суббота, 12 апреля 2014 г.

Игра престолов 4.1 "Два меча"

Вот и вышел на экраны 4 сезон самого крутого сериала всех времен и народов))). 

Детали от Елены
Оберин Мартелл с любовницей
Свои впечатления о серии 4.1 решила не оставлять на многочисленных фэнских сайтах, просто потому, что обычно там бегает много умников типа "я читал книгу" и спойлерят практически через раз. Таким образом была убита непредсказуемость Красной свадьбы (хотя нервов я поберегла порядочно зная заранее о ней)), да и судьба многих героев книги/кино в будущем сезоне мне заранее известна.
        
Итак, пишу в блоге, что называется "для себя".

Как и в начале предыдущих сезонов отмечается некоторое спокойствие повествования. Спокойствие, надо сказать обманчивое, напоминает постепенное закручивание пружины перед большим "ПШИК!". Интересный прием, позволяет накалить страсти до предела к концу сезона и заставить ожидать начало нового с большим воодушевлением. Только в итоге появляется некоторый диссонанс  между концом предыдущих и началом новых серий. Впечатления настолько ярки, что весь год ты хорошо помнишь, чем все закончилось и как только начинается новый сезон немного разочаровываешься, как будто оказавшись "не в той точке". 

Было забавно, когда в конце второго сезона на последних минутах была показана впечатляющая армия Иных и все, казалось всем Пииии.... В первой же серии 3-го все пи.... было спрятано, буквально, за черный квадрат Малевича. И все. В течении всего сезона о реально жуткой угрозе с Севера ни гу-гу. Только в конце чего-то там расшевелилось, кто-то куда-то полетел, чего-то написал и т.д. В "Двух мечах" опять об Иных не слова. Одичалые - да, проблема, а Иные, то что? Для чего вороны летали? 
      
Вернемся же к новому сезону, а точнее к главным героям (ГГ), коих в телешоу великое множество. Сливая периодически одних, создатель книги, а вслед за ним и создатели сериала вводят в повествование других. 

Итак, новый герой №1 - Оберин Мартелл (фото сверху).  Впечатления вкратце: опасный тип, ненавидящий всем сердцем Ланнистеров, неопределенной ориентации, непредсказуемый и одновременно  до одури прямолинейный. Всем этим прям дует с экрана от Оберина, заставляя сердце немного съежится в предчувствии (чего?). 
       
Следующий ГГ, еще более опасный Стир, предводитель самого жестокого и кровожадного племени Вестероса. 

Детали от Елены
Детали от Елены
Стир
Стира, надо сказать, играет российский актер Юрий Колокольников. Лицо у Юры, такое, как бы это выразиться, не особо запоминающееся. Вроде и играл он много где, но сразу и не вспомнишь, где именно))). Ну ничего, теперь можно поздравить Юрия от всей души - его лицо запомнят многие и надолго)). 

Хотя в книге Стир и безухий (видимо для устрашения или как-то так), но создатели сериала решили подойти к уродованию его фейса несколько иначе, с фантазией. Получилось, на мой взгляд, более угрожающе и пугающе. Здесь прям сразу видно, что человек чуть ли не сам, да чуть-ли не с детства, просил себе узор из рубцов на морде. Прям племя садомазахистов! Отчаянные ребята. 

Стир у Юры получился опасным до такого предела, что рука на вертеле была уже достаточно предсказуема. Да и действительно, чем может питаться человек с такой рожей? 

Далее по списку идет новый Даарио Нахарис. Чего-то там не устроил продюсеров старый, хотя по мне тот был гораздо харизматичнее: этакая помесь Дон-Жуана и Джека Воробья - авантюрист с огоньком в глазах. Когда новый Даарио подкатывает к Дени, хочется просто стукнуть его по затылку и пшикнуть - "отойди мальчик!". Дени же при этом смотрится как простушка-дурочка, никогда с мужчинами не общавшаяся.

Детали от Елены
Дени с Даарио
Впрочем Дени, таки порадовала. Полунемая сцена с ее зверушками прям показала всю трагедию матери подростков и тех, кому с этими подростками придется встретится.

Детали от Елены
Дени с Дрогоном
Все же остальные ГГ, как всегда, великолепны, каждый в своем роде: Джоффри - напыщенный психопат; Тайвин - грозный отец семейства; Маргери - двуличная вдова на выданье; Санса - страдающий великовозрастный ребенок; Тирион - маленький великан духа и ума, правильный и всегда во всем виноватый. 

Детали от Елены
Тайвин Ланнистер
Детали от Елены
Маргери с бабулей
Детали от Елены
Санса
Ну и в заключении: Арья - подросток-убийца; Джон Сноу - грустный, грустный, грустный, а Джейме - прям такой совестливый.

Детали от Елены

Фото взято отсюда

4 комментария :

  1. Елена, я так давно хочу прочитать и посмотреть "Игру престолов". Все никак не решусь))) Как подсяду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно подсядете)). Я книгу, не читала и пока не собираюсь. Дождусь окончания сериала, ибо, имхо, сериальщики быстрее снимут, чем Мартин допишет))).

      Удалить
    2. Надо, а то все вокруг про него говорят, а я только так, мимоходом видела! )))) Пошла качать!

      Удалить
    3. Что ж - дело хозеячье))). Главное суметь переварить всю ту жесть, которой с лихвой кинцо заправлено))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...