воскресенье, 6 июля 2014 г.

Шатер на даче (МК - следование)

Как часто, увидев в инете интересную идею, к тому же доступную в исполнении я охая и ахая проходила мимо. Да-да-да, очень интересно, сделаю как-нибудь обязательно...потом. Но потом не приходило, а интересное забывалось. Встретив идею дачного щатра в 2-3й раз, решила  - усе, творю! К тому же недавно мною было сделано нечто подобное - полог на кровать средней принцессы, совершенно, кстати собственноидейно. Почему-то мне не пришло в голову продолжить свой опыт в больших масштабах, к тому же здесь, даже не нужно делать особенный обруч - подошел и хулахуп засунутый за туже кровать. Ну, ничего - Интернет додумал все за меня))). 


В оригиналах, правда, предлагалось пошить шатер из чего-то там или использовать москитную сетку, но как всегда, было найдено решение проще,  дешевле и не менее эстетичнее. Тюль советских времен это, прямо кладезь всяких возможностей, главное эти возможности не упустить).

Итак, собравшись на дачу в очередной раз я прихватила: хулахуп алюминиевый (кстати также советский) диаметром примерно метр или около того,  шторину широкую оранжевую и две белые. Плюсом к этому был моток бельевой веревки, нитка и иголка. Все. Ну еще на даче живут летом различные покрывала и подушечки). 

Длину штор я не мерила, но подозреваю, что она стандартна "от пола до потолка" как  любили наши мамы). Вообщем длина всех трех штор была подозрительно одинаковой.


Отмерив с верхнего конца всех шторин чуть меньше диаметра  кольца (но более, чем радиус) расстояние и накинув ткань на хулахуп я соединила швом "назад иголка"  два полотнища. У меня получилось: немного тюли - вшитый хулахуп - остальная тюль. Как-то так). Между собой по бокам тюль я не сшивала.


Решила ставить шатер "кольцом наружу", поэтому вывернула "наизнанку" и собрала кончики тюли в пучок. Здесь нужно собрать на одинаковом расстоянии, иначе шатер перекособочится. Получившийся "пучок" связала бельевой веревкой. Крепко. 


Еще крепче.


Натянула бельевую веревку как можно выше и жестче. Вывернула и подвесила шатер за  оставшийся кусок веревки.


Далее шла клеенка на травку, сверху одеяло - покрывало и подушки. Для антуражу к фотосессии добавила фонарики, подвешенные не растянутой бельевой веревке. Хотя, повесив фонарики, поняла - насколько детали все меняют. Мне так уютно там дремалось после обеда!


                                                      Вот мои принцессы после бассейна, греются)).



                                                                   А это они с друзьями)).


Места, оказалось там достаточно, что бы играть всей компанией. Правда нужно привязать шатер по-крепче и не вешать фонари)).


А вот и мой крейзи-подух,как обещала.  Прижился.


В компании с ним две, из четырех когда-то сшитые мною подушки так же с декупажно-пластиково-отвязными пуговицами.


Вот подух и животное. Подух грустит)).


             Но особенно шатер оценила наша беременная кошка. Царица...шамаханская).



Пы.Сы. Фото цветокоррекцией не тронуты. Немного резкости.

Пы.Сы2. Осенью использовала шатер в квартире для ДР - пижамной вечеринки стершей дочери.

Вместе с шатром топаем в августовский топ креатива с Лизой Арье.


22 комментария :

  1. Сразу вспомнились "халабуды", которые я с друзьями в детстве строила из одеял ;) А этот шатёр уже уровнем выше: ну очень уж красивый.
    Только один вопрос: а шатёр не перекосился после того, как ребятня там повозилась? Может, надёжнее было бы прошить его вверху, а не просто стягивать верёвкой? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, нет). не перекосился). Хорошо мать связала))). А так, можно и сшить, чтоб наверняка. Все крепить-шить надо на совесть, а то...Единственно, что тюль, если ветхая или тонкая - рваться будет. Хотя, то, что выкинуть пора, не жалко и порвать))

    ОтветитьУдалить
  3. люблю я вот такие работы для детей... из серии "взяла я то, что было под рукой", ооо... обруч за кроватью? а тут еще веревка на балконе... отлично... крибле-крабле-бумс - вот вам шатер Шамаханской царицы! -))))) когда дети такое видят, они реально начинают верить в сказки и сами эти сказки создавать, потому что именно так развивается фантазия... и потом, если что- то испортится/порвется/сломается... будет не так жалко, если бы на это потратилось куча времени и дорогие материалы...
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы
    PS конечно, это не отменяет разные красивости сшитые специально для такого случая -))) но для варианта "дача, быстро, для детей" очень здорово получилось! заодно можно проверить... нужна ли вообще такая штука.. а то иногда шьешь - шьешь ... а ребенок не оценил, не интересно ему в это играть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, за комментарий!)) Я много раз сталкивалась с тем, что что-то специальнодолгоделанное воспринимается детьми....ну никак(((. А а-дя "я его слепила из того что было" идет просто на "ура". С детьми, порой сложно угадать как будет)))

      Удалить
  4. Идея супер! Ну очень понравилось! Уже присматриваю где у себя такое соорудить можно!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, за комментарий, Галина! Желаю Вам удачи в сооружении))).

    ОтветитьУдалить
  6. от именно такой вариант я и хотела на даче соорудить, но вышло так, что не за что было верх зацепить – зона зеленая без деревьев у нас…и сейчас мудрю с вигвавом – это посложнее, но хочется воплотить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю удачи с вигвамом)). Если сделаете и выложите в инет - киньте плиз, ссылочку в комментарии)). Веревку же для шатра пришлось тянуть хз откуда, хз куда))). Естественно, чем больше расстояние, тем больше шатер будет провисать. Поэтому залезла повыше и натянула по-крепче))

      Удалить
  7. Елена, очень-очень здорово получилось! Фонарики действительно преобразили шатер!
    Замечательное место и для игр и для отдыха!
    Присоединяйтесь к проекту Наши дети круглый год! Добавляйте ссылки на свои сообщения в сезонные галереи, вот это сообщение подойдет в галерею Летом с детьми! Буду рада Вашему участию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! За приглашение особенно)). Участвую).

      Удалить
  8. Понравилось! Особенно дочке, сказала, что на дворец похоже))) Просит тоже теперь, нужно будет старый тюль поискать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое, Женя! И дочке вашей особенно;-)). Если тюль не найдете, то тонкая москитка - вполне себе. Недорого и функционально.

      Удалить
  9. все! после вышивки делаю шатер! тоже все откладывала. и обруч уже купила, и ткань от пошитых штор и тюля остались! спасибо за своевременный "пинок"

    ОтветитьУдалить
  10. Супер!!! Я сама там с удовольствием полежала бы! Представляю как детям там здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Да, лежать здорово и взрослым. Можно даже стоять - если что))). Но все же лучше его делать в тени. Жарковато на солнце , даже через тюль.

      Удалить
  11. Так креативно! Ярко и детям для игры прекрасно! Молодец, мамочка, порадовала деток!

    ОтветитьУдалить
  12. Я как раз планирую свою постсоветскую тюль превратить в балдахин над детской кроваткой. Когда доча туда "переедет" спать от мамы. Только не знаю как крепить, чтобы не сверлить. А в таком шатре я сама бы повалялась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). У меня сначала полого для кровати появился из тюли, а потом уже до шатра додумалась)). Вешала его на фкспрайсовский крючок для горшков, который прикрутила горизонтально к деревянной рейке, на которой висел ковер.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...