вторник, 22 июля 2014 г.

Набор юного богатыря

Когда-то давно (лет 5-6 назад), делала я ко дню рождения одного очень дружественного нашей семье паренька этот "боекомплект". Состоит он из копья, шлема, кольчуги, ну и ессоно щита. Пошагово сверяясь с бозепочившим, и горько мною оплаканном журналом "Ручная Работа", я таки, после долгого поиска подходящих материалов, сотворила практически то самое, что и увидела в журнале. Счастью 6-ти летнего парня не было предела!))). Реальный пацан, а по совместительству настоящий богатырь Егор, еще долго-долго играл  во все это, пока, наконец всему этому потихоньку не  пришла крышка))).

Положив немало труда на все это обмундирование я не могла не сфотографировать его. Ради потомков))). Фотоаппарата, нормального у меня не было, поэтому снимала на то что было - мобильник с нехорошим качеством фотосъемки). Теперь, заведя блог, вспомнила о той горе-фотосессии и подумав, решила - а вдруг, кому-нить пригодится? Если же, народу будет интересно, то можно выложить и сам журнальный МК. Здесь, по фото не очень ясно что-куда, но я постараюсь объяснить)).

    Вот копье -  ручка от швабры и 5 слоев гофрокартона.



Вот шлем - верхняя часть 5-ти литровой пластиковой бутылки, окрашенной аэрозолью. Календарик со св. Георгием приклеен на бархатную бумагу. Орнамент сделан витражными контурами. Внизу шлема - тесьма и кольчуга - сетка для стирки белья, наверху (где не видно) торчит острие-ручка.



 А это - щит. Четыре разноцветных слоя гофрокартона, тесьма, бусины, контур. Гофрокартон тоже окрашен аэрозольными красками.



Есть еще кольчуга -  окрашенная все той же краской сетка для стирки белья

Все вместе
Вот так, из достаточно простых материалов можно сотворить радость для ребенка. И к слову все это было сделано не для мальчика  из бедной семьи)). Но вы бы видели восторг его и его мамы! При таком игрушечном разнообразии и возможности купить что угодно, люди не могли приобрести именно богатырское! Всякие там викинги - пожалуйста, но отечественных вояк даже в миниатюрном виде не раздобыть(. Это для задуматься...

Пы.Сы моделью для фотосессии согласилась стать моя старшая прынцесса, одного возраста с одариваемым. Ах, как летит время! Она таа...ак выросла!

Пы.Сы2 Добавила МК . Итак, перед вами безвременно почивший журнал "Ручная Работа" №6 марта 2009 года.



Настоятельно рекомендую найти/скачать/заказать все выпуски журнала, ибо крута....

С набором отправляемся в в Детскую галерею.к Наташе).

8 комментариев :

  1. Лена, шикарно! Вот это класс! И Мк можно!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, жаль раньше не встретила подобное чудо... однажды сыну нужен был подобный костюм.
    Но идею беру на заметку, работая в детском саду всё может пригодиться. Спасибо, Лена!
    Благодарю за участие в галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуйста)). Можно, в принципе, отдельным постом выложить все идеи для детей из РР. Там еще много-много чего. Вот только не знаю, как на это отреагируют правообладатели)).

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лена. Какой замечательный богатырский образ, и так просто! Хорошо, что Жанна и Наташа затеяли галерею, а вы в ней поучаствовали. Буду вас читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оля)). Очень рада знакомству. Добро пожаловать).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...