вторник, 2 сентября 2014 г.

Моя новая бирюлька или флорист поневоле)

Этот дизайн преследовал меня). Я видела его повсюду: с экрана телевизора, на улице, в общественном транспорте, на витринах магазинов. Особо не представляя как делать нечто подобное, долго искала в интернете, но наткнулась лишь на малюсенькую картинку так себе  качества.  А хотелось именно это - нежно-воздушное, элегантно-романтическое колье. 

Покумекав как сие сотворить, и наконец найдя магазин где можно купить необходимую фурнитуру, я взялась за работу. Правда, кое с чем пришлось импровизировать - застежку сняла с дешевого фикспрайсовского браслета, а фиксаторы для "жемчуга" суть звенья квадратной цепочки того же украшения.


Состав колье прост: пластиковые прозрачные и жемчужные бусины, тонкий ювелирный тросик, металлические бусины-фиксаторы, ну и описанная выше фурнитура.  На фото на ляле повязка вот с этой винтажной брошкой, правда без ключика.


Фото делались сумбурно на первом выходе с ними "в свет" - школьной "линейке" старших принцесс. Позже заметила, что "не по уставу" выпал золотой крестик - ну что ж, ведь к крестику достаточно сложно подобрать бижутерию, большинство украшений смотрятся дисгармонично с ним, а крест не снимешь. Колье же прекрасно сочетается не только с крестиком, но и с различными вариантами одежды. Будучи достаточно "выходным" имеет функционал повседневного украшения. Чего и хотелось.


Что ж, как-нибудь устрою ему фотосессию, а пока я сильно не заморачивалась)).


Два раза в году я становлюсь флористом поневоле: 9-го мая, когда мы с детьми дарим маленькие букетики ветеранам и 1-го сентября, когда необходимо до десятка букетов не только в общеобразовательную, но и в музыкальную школы. Давно, подсчитав, что покупать столько букетов занятие расточительное, каждый год я, пользуясь дарами двух дач, обкладываюсь с ног до головы цветами неизвестных мне марок, отрезками сизали, атласными лентами  и ваяю. 


Вот, примерно так это все выглядит в процессе.
А вот, что получается на выходе.


Букеты из астр с "жемчугом". 


Это с розами.


Бархатцы и еще что-то))


Это вообще еще что-то.


Это еще бархатцы.




С гладиолусом



И этот тоже). 

Все это добро было запихнуто в ведро для постановки в машину, но на последней секунде красавец-гладиолус потерял верхушку, чем меня бесконечно огорчил((. Но, старшая принцесса сказала, что ей и так нра и взяла именно его).


В этом году мы стоически пережили две жутко длинные "линейки", которые успели не только доканать нас, но и изрядно притомить лялю. Вот ляля водит за нос папу.


А вот, как квинтэссенция происходящего, прекрасно-экспрессивное лицо средней принцессы.


Но самое главное - всех с 1-м сентября! Мам, пап, бабушек и дедушек! С новым учебным годом, дорогое товарисчи! Пусть наши-ваши дети растут умными, послушными и благополучными.  Всем нам терпения и здоровья!


10 комментариев :

  1. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в гости, буду рада))) Ваш новый ПЧ № 10. http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Обязательно зайду в гости))).

      Удалить
  2. Лена, колье превосходное! Я тоже давно приглядываюсь к этой модели, но пока не сподвигла себя на изготовление. Ты молодец, все успеваешь. У тебя такие милые девочки -- просто куколки!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Оксана! Колье, действительно. оказалось классным: подо все подходит, отлично смотрится, добавляет шика). Советую очень).

    ОтветитьУдалить
  4. Колье шикарное! И букеты очень красивые! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое колье!
    Елена, большое спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
  6. Увидела колье на "Рукодельном марафоне", очень красиво! А букеты.... сама люблю "домашние" букеты, очень необычные и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Очень приятно, когда людям нравится, что ты делаешь. Появляются крылья))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...