понедельник, 22 сентября 2014 г.

Денежное дерево, отчет по СП

Мой первый опыт совместного проекта - "Денежное дерево" в блоге Яны  "Настроение своими руками". Не знаю точно, что заставило меня поучаствовать, ведь к фен-шую отношусь с оттенком легкого презрения (да простят меня ценители оного). Скорее привлекла простата и оригинальность  исполнения, а также личное обаяние и неисчерпаемый оптимизм хозяйки блога. Под обстрелами в Донецке вести СП и не жаловаться на жизнь - это достойно восхищения!

Итак, немного изменив изначальную идею с панно и поменяв цветовое решение с теплых на холодные оттенки, я вырастила дерево на бутылке из-под пива).



Ваза. Это была давно уже ваза. На стеклотару был наклеен, в свое время двухсторонний скотч и намотана бечевка. Сверху на "Момент" были приклеены бусинки, стеклышки и ракушки. Со временем, это вся красота поотваливалась, оставляя после себя осколки и следы клея. Конструкция требовала реконструкции), и была выбрана для дендралогических экспериментов)). 


 

Отодрав от бутылки все лишнее, подклеив и загрунтовав поверхность ПВА, покрыла все это белой фасадной краской.


Отобрав мелочь, покрыла монеты черным колером. Колер хорошо снимался с поверхности, но это мне и было нужно. Сняла колер с монеток, но так, что бы не до конца. Приклеила на горячий клей.


Дальше скатала жгутики из салфеток и пропитав их ПВА, приклеила к бутылке.


Еще раз покрасила в белое. Монеты несколько раз.


И здесь я попыталась снять краску с монет. И это оказалось не так просто). Фасадная краска легла просто намертво. Пришлось тереть. Кроме того - между монет приклеила листики-пайетки и слегка тонировала голубым бутылку вокруг дерева. На этом этапе ваза стала выглядеть вот так... 



И мне это не особо понравилось.


Пришлось отодрать листики и отмочив спиртом краску стереть ее по-максимуму с поверхности монет.   





Но все ж таки  мои манипуляции с окраской монет не прошли даром. Монеты на выходе получились рельефнее и интереснее. Кроме того голубого вокруг дерева и "цветов" пришлось добавить по больше.


Вот такое оно - денежное дерево. Впрочем, если  заменить монеты яркими пуговицами, а фон задекупажить яркой салфеточкой, то вполне себе детский вариант)).

Бутылку отправляю по месту назначения - в галерею Яны.



Яночка, спасибо, за СП и вдохновение!



15 комментариев :

  1. Лен! Как красиво! Ты необыкновенно придумала, нравится сочетание золотого с голубым, нравиться монетки в несколько слоев и бутылочка заиграла по-особенному, такая почти старинная стала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты!!!Здорово как получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая, загадочная вазочка, деревце как сказочное. А казалось бы - бутылка из-под пива)))), ну что с нее взять)))).

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво. У меня как раз на кухне уже стоят пять бутылочек в бичевке и ждут своего декора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Удачи с декором бутылочек))))

      Удалить
  5. уже само название" Денежное дерево на бутылке из под пива" звучит более чем оптимистично! -))))))))))))))))))))) аххаха... сам смысл денежного дерева не в пуговицах, конечно, но спасибо за идею для детского варианта -)))))))))))))))))))))
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий))). Для меня денежное дерево вообще весчь бессмысленная)))). Просто дерево, просто крона из монет, а можно из пуговиц к примеру, а можно из пайеток, или крышек . Никакой смысловой, а уж тем более сакральной нагрузки)). Только декор.

      Удалить
  6. Елена, как необычно вышло. Листочки такие миленькие.

    ОтветитьУдалить
  7. можно утащить идею? очень понравился ваш вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пожалуйста, тащите))). Рада, что понравилось)).

      Удалить
  8. Елена, интересная идея! Взяла на заметку, спасибо))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...