понедельник, 15 декабря 2014 г.

Старое новогоднее: лавровый венок и пластиковые игрушки

Решила этим постом выложить немного старых новогодних работ. 

Вот венок на дверь. Листва - листья лавра, декор: сушеные дольки апельсина, калина, розочки из цедры, корица, покрашенная золотом сизалевая сеточка и "жемчужные" бусины. Ах, да! Еще и перец "огонек")). Жило это чудо не долго - лавр высох и стал крошиться.


Дальше у меня игрушки, сделанные  для старшей принцессы в школу.

Довольно сомнительная радость, как по мне, принудительное творчество в школу. Во все разы, когда я сталкивалась с этим, в том числе и в детстве. всегда огорчала и обескураживала некоторая неизбежная жестокость по отношению к детским поделкам. Делаешь-делаешь, вкладываешь душу в работу, куда-то отдаешь ее и все - как говорится, ни ответа ни привета. И возвращать не возвращают, и полюбоваться на нее где, не понятно. А осознание того, что эти поделки скорее всего потом выкидывают, вводит в ступор. Как кусочек души выкидывают... Мне, если честно, надоело все это. И точку в моем таком отношении поставили вот эти работы. На уличную елку (где-то), были просто забраны и исчезли((.... Заявленный конкурс, похоже не выиграли))).

Специально делала непромокаемо-непродуваемо-экономичными. Крылья - салфеточный обратный декупаж по пластиковой бутылке. Сверху на поверхности бутылки роспись контурами, глиттерами, декор пайетками. Тело-хвост - киндерояйца, глаза - половинки от киндерояиц на крышке от йогурта + декоративные аквариумные стеклышки. К середине стрекозы прикручен специальный елкодержатель с прищепкой для штор на конце. Все крепления - проволочных ножек и держателя  задекорированы лентой.


Другая стрекоза, но все та же техника.


А это колокольчики. Опять пластиковые бутылки, декупаж (уже прямой), пайетки, стеклышки, ленты. На концах язычков - киндерояйца.


Все золотые и серебряные детали были окрашены аэрозольной краской, задекупаженные части покрыты аэрозольным лаком.

Ах, как бы они смотрелись на решетке моего балкона! Но...селяви. Хорошо, хоть фото остались)).

С со стрекозами и остальным летим  в Детскую галерею, в Креатив с Лизой Арье , и в Рукодельное кафе.




18 комментариев :

  1. Вот это фантазия, стрекоза обалденная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В теплых тонах стрекоза вообще шикарная!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какой замечательный венок. Елена - молодец! Стрекозки тоже очень милые, но венок - супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наденька! Рада, что венок понравился))

      Удалить
  4. Вот это креатив! Класс!
    Лавр для венка - классная идея, гораздо лучше искусственных еловых веток))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Анна! Я тоже не люблю искусственные еловые ветки. Такая жуть, имхо)). Лавр и правда, гораздо лучше, НО, он сохнет а при высыхании ломается и от него отваливается все подряд((. Правда, если венок рассчитан на один не особо длинный сезон, то пережить это вполне можно))

      Удалить
  5. Вот так красотища... Ни за что бы такое не выбросила, нашла применение на занятиях, можно украсить группу, веранду на участке... Или, в конце концов, вернула бы владельцу.
    Умница, Лена, надо же было такое придумать!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Жанна Витальевна! Я все ж таки имею небольшую надежду, что висят где-нить мои стрекозки с колокольчиками, но это был ежегодный общегородской конкурс. Боюсь, если все хранить, то местов у организаторов не хватит)).

      Удалить
  6. Bellissimi lavori Elena complimenti ...delicate, elegantissime le libellule, mi piaccio davvero tanto!!
    Un abbraccio, buona giornata.
    Annarita

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я в восторге от твоих стрекоз!!!
    Колокольчики из бутылок тоже интересная идея. Вот совсем недавно подруга совета спрашивала, из чего в детсад ребенку игрушку елочную сделать. Надо ей на заметку твою красотищу показать. Хотя, согласна, отдавать такие творения "в никуда" жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое! Насчет стрекоз - если что не понятно будет - спрашивай;-). Единственно что, могу предложить на крылышках делать не салфеточный декупаж (нужен навык и материалы), а роспись витражами. На пластик очень хорошо ложатся витражные типа селиконовые краски для детского творчества те, которыми можно приклеивающиеся рисунки делать.Подобать раскраску, нарисовать контуром и дать малышу закрасить. Веселье обеспечено))). Тут еще много чего в голове пронеслось....Вообщем - пиши, если что)))

      Удалить
  8. Елена, какой красивый венок!!! Ну а из бутылок - шедевры просто - фантазии нет границ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...