суббота, 28 июня 2014 г.

Крейзи-подух. Мастер-класс (подушка из старой одежды своими руками)

Это, не совсем мастер-класс в обычном понимании этого слова. МК, это, когда специалист-прям специалист показывает  поэтапно как он делает Это в 1001 раз. Скажем, прямо - я не специалист и подобное делаю впервые. Просто в голову, вдруг(!) пришла идея и захотелось не только ее воплотить, но и описать этапы ее воплощения. Так сказать пригласить читающего следовать за собой. Может быть у такого описания работы есть свое название, но я про себя назвала его МК-следование. 

Итак, МК-следование по пошиву наволочки из ненужной вещи)).

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Очарование востока (Индийский базар в Волгодонске). Часть 2. Украшения, слоники, безделушки, вышивка и немного камасутры).


Итак, продолжаю рассказ  об "Индийском базаре" в моем городе. Начало его было положено здесь.  Волшебство сказки продолжается...


 






вторник, 17 июня 2014 г.

Очарование Востока (Индийский базар в Волгодонске). Часть 1. Мебель

Индийский базар в Волгодонске"Восток - дело тонкое" - сказала я себе и взяв фотоаппарат, побежала на приехавший в наш город "Индийский базар". К слову сказать, в Волгодонске это мероприятие проводится уже второй год. И да, - я ждала его! Еще с прошлого года запомнилась некая таинственно-прекрасная атмосфера сказки. Все кругом: запахи, звуки и конечно же видеоряд, -  это как с другой планеты: не наше - не наше. Входишь,  и сразу же мир вокруг меняется на нечто совсем иное, такое далекое, но чем-то родное. В голову приходят мысли о том, как же великолепна планета в своем многообразии и сколько еще ты не видел(а). 

четверг, 12 июня 2014 г.

Принцессы и часы

часы своими руками декупаж

Часы - простая вроде бы вещь и полезная, но в нашем доме с ними какая-то беда. У кого-то не приживаются комнатные растения, у кого-то домашние животные, а у нас часы. И не то что бы они постоянно ломаются, нет. Их просто нет. Или почти что нет, а у тех, которые есть постоянно садится батарейка, поменять которую мы попросту забываем. Я все более прихожу к выводу, что наша семья воистину счастлива))).

пятница, 6 июня 2014 г.

Искусствоведческий этюд

малевич дети и современное искусство

Утро. Завтрак. Я со своими принцессами наслаждаюсь чаем. Средняя (8 лет)  прынцесса, промеж делом экзаменует старшую (11 лет) на предмет знания творчества отечественных художников.

- А что рисовал Айвазовский?
- Море.(здесь я в мыслях умничаю, что Айвазовский маринист))
- Правильно. А что рисовал Шишкин?
- Лес.
- Правильно, А что писал Рублев?
- Писал??? Он рисовал иконы.
- Нет не рисовал. Иконы не рисуют а пишут! Правда, мам?
- Ага. - пережевывая бутерброд, поддакиваю с умным видом я.
- А что рисовал Малевич?
- ?????
- А Малевич рисовал ... геометрические фигуры!!!
- Мама, ну что, разве я не права? - ребенок недоуменно смотрит на ржущую во весь голос маму.

А мама, попутно удивляясь детской мудрости, мысленно взирает на развитие изобразительного искусства от "Троицы" до "Черного квадрата"...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...