суббота, 7 февраля 2015 г.

Игрушка "без ограничений" или, что бывает, когда мама берет в руки молоток)))

"Дети быстро растут" - сказала я себе и принялась упорно и методично реализовывать проект, начало которому положила еще летом. Тогда еще я нашла подходящую дээспешечку и накупила всяких щеколдочек-замочков.

И только сейчас лед тронулся. Ура! Я ее сделала - развивающую доску для моей младшей принцессы. Хотя нет - не совсем, оставила место для всяких няшних и аутентичных штуковин, кои попадутся мне под руку или будут приобретены.


Сразу говорю - такими досточками занимаются папы. Ибо папам по социальному статусу положено вертеть дырки, крутить шурупы и пилить доски. Но наш папа, мужчина серьезный - ему надо доказать, что то, что от него просится, вещь безусловно необходимая и полномасштабно будет востребована. А так как, порой, это почти не выполнимая миссия, то проще взять в руки молоток и начать лепить нечто самой)).  

Итак, имеем - кусок ДСП, фурнитуру и пластик, а так же салфетки, акриловый лак и краску из баллончиков, саморезы, пуговицы, нитки и огромное желание)).


 Передняя сторона доски - прямой салфеточный декупаж. 


Обратную сторону - красили все вместе, я - зеленый фон, принцессы - желтые пятна. Правда после этого они все были в желто-зеленой гамме, но, зато, сколько удовольствия!



Ножки - покрашенные аэрозолькой  крышки от пластиковых бутылок.


Долго думала над этим самым сомнительным моментом. Решила изменить визуально - приклеив на корпуса декоративный картон. Сверху картон покрыт акриловым лаком.


Сами корпуса приклеены к доске "Моментом". Прорезиненный штекер покрыт краской из баллончика. 


Замочек, видимо, придется сменить, ибо массивен.




Щеколды оставила без "домиков", но, наверное, я это исправлю.


Переключатель. Окрашен аэрозолькой, на кнопке наклейка в виде сердечка.



 Вообще эти наклейки пригодились везде)). 


Дверцы из пластика - ну, не было у меня возможности пилить ДСП)). С обратной стороны приклеен декоративный картон.  


 

Под дверцей "кармашки" для небольших картинок - кусок того же пластика  на крестообразно приклеенном двухстороннем объемном скотче. Картинки, ессоно, можно менять.

 

Дверные петли прикреплены к ДСП с помощью саморезов, а к дверцам с помощью ниток и пуговиц)). Ну, ничего лучше не придумалось).


Итак, вот она какая - моя развивающая доска. Конечно, буду дополнять ее всякими штуковинами, но теперь это всего лишь мелочи, по сравнению с проделанной работой. 


А вот коллаж для вдохновения из других подобных игрушек. К слову - в первый раз  увидела подобное в гостях. И мне - уже взрослой тетеньке? так занимательно-увлекательно было открывать - закрывать дверцы, замочки, щелкать, переключать и крутить)). Вот тогда-то я и загорелась идеей сделать что-либо подобное. 


Ну и на последок, в качестве бонуса, стихотворение моей старшей принцессы, написанное в соавторстве со средней, про любимую младшую сестренку (очень просила выложить))):

Что за милая девченка
В трех трусенках,
В трех майченках,
В четырех сапожках,
В двух моих пальтошках?
Ходит летом и зимой 
В теплой шубе меховой,
В варежках, да шапке
Греет свои лапки.
На ногах сапожки,
Словно злые кошки - 
Вся она одета, 
Как капуста эта.
Сто на ней одежек
Только без застежек.

Ну возраст у ляли такой все на себя натягивать))).



Напоминаю вам об итогах СОВМЕСТНИКА. Участниц прошу не стесняться и добавить свои работы)). Всех остальных приглашаю полюбоваться на результаты совместного творчества.



20 комментариев :

  1. Лен, молодец! А я уже два года назад насобирала нужных штук, и все никак не соберу воедино... В какой-то момент засомневалась - нужно ли рано учить щеколды открывать-закрывать, а то как закроется в ванной, и не достать оттуда Принцессу без бензопилы и выламывания дверей... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, большое! У меня тоже это все долго лежало-пылилось-растаскивалось)). Щеколды не вызывали сомнений (у нас другие на дверях), впрочем с ними она разобралась зараз - и учить не пришлось)). Ну, а если ребенок научится закрывать, то ведь он научится и открывать тоже?))

      Удалить
  2. Лена! Молодец! такая работа!!! Нам папа похожую делал, так дочка всех гостей водила - показывала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташа! У нас еще не водит - мала ляля)).

      Удалить
  3. ой.. я тоже все собираюсь... и на балконе, явно, всего даже больше, чем нужно))) ваша доска будет мне пинком!)) только я, наверное, не рискну розетку лепить( со страшим этот момент быстро прошли, а вот доча к розеткам не равнодушна... и потом точно "перепутает" игровую с настоящими))) но вот вариант расцветки и вообще оформления... красота первый раз вижу, чтобы эта техническая игрушка была такой принцессовской))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, но у нас именно розетка на доске переняла на себя все внимание. Артур в нее и пылесос включал и прочую технику, а ко "взрослым" розеткам уже не лез. Все-таки больше всего хочется того, что нельзя)))

      Удалить
    2. Спасибо, Светочка! Да, хотелось сделать именно принцессовскую, девочка же)). Механика развивает, гламур облагораживает))).

      Аня, интересный опыт! Я о таком развитии не подумала). Впрочем у нас нет особого интереса ни к каким розеткам)). Я думаю, что такая доска - творчество любящих родителей, которые понимают, что нужно именно их детям. Отсюда и функционал доски. Много разных вариантов сделать доску, подходящей именно для своего ребенка. Вот видишь - для вас было очень полезно то, что других отпугивает)).

      Удалить
  4. Такая гламурная дощечка могла получится только у женщины! Молодчинка, Лена! У меня Артур фанател от подобной. Я проектировала и украшала, а муж все собрал воедино))) У меня не отвертишься, если я что-то себе в голову вбила))). А Родион играл мало.... Что-то не нашла ее у себя, наверное, не выкладывала, нужно поискать фото и поделиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Женский подход, он такой)) Бессмысленный и беспощадный)). Хотелось бы и на твою дощечку посмотреть. Ждем-с фото)).

      Удалить
    2. Лена, выложу обязательно, только найду.

      Удалить
    3. Леночка, заглядывай, чтобы на нашу панельку посмотреть.

      Удалить
  5. Девочковая доска такая получилась, далекая от технократического минимализма. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оленька! Вот, прям мои мысли прочла)). Так не хотелось именно мальчукового технократического минимализма)). Гламура мне, гламура! Чем больше - тем лучше!))

      Удалить
  6. Сколько деталей! Я сама с удовольствием поиграла бы :)) очень здорово!
    Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анечка! Поиграть, действительно, хочется)).

      Удалить
  7. Оригинальная идея!!! С ней бы и взрослый поиграл, а как ребенку то интересно покрутить, повертеть, подергать=)))
    Стихотворение супер, дочки - умнички=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, большое! Взрослым, иногда, тоже хочется побыть детьми)). За оценку стиха отдельное благодарю))).

      Удалить
  8. Класс! Она у тебя скраповая прям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Наташенька! Ты это заметила! Именно так и задумывалось)). Так здорово, что все-таки это заметно))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...