пятница, 20 марта 2015 г.

Эльза. Экспериментальная и долгостройная.

А бывало ли с вами так, что вот что-то очень-очень хочется сотворить, аж руки зудят и мозг взрывается, ан нет - именно сейчас нужно делать совсем другое. Но, когда, это другое сделано, и вроде бы, можно уже радостно начать реализовывать давно задуманное, но поезд, как говорится, ушел, и лежит ваша "голубая" мечта - пылится, потихоньку становясь ненавистным долгостроем.

Детали от Елены

 Именно это и произошло с Эльзой. Еще в конце прошлого года, я вдруг загорелась до дрожи  в пальцах сшить главную героиню "Холодного сердца". Но, в то время была, занята Беззубиком, ибо его нужно было уже дарить в скором времени крестнице.


Я купила все, что посчитала нужным для проекта и, помните, показала все это вам в посте с  Беззубиком в качестве загадки? (Кстати, ее тогда отгадала Анечка Казанцева))).


Но, вдохновение, такое вдохновение, что сшив дракона я уже не смогла приняться за принцессу))). И пролежали мои материалы целых два месяца не тронутыми, учитывая, то КАК я горела этой идеей время сверхдолгое.


Но, в начале этого месяца, наткнувшись на задание "Долгострой" в блоге Tempo Libero, решила, что Эльзе пора наконец таки родиться. К тому же вдохновение постепенно возвращалось, а руки снова начали тянуться к накупленному)). Кстати, спасибо, организаторам за идею и реализацию такого "волшебного пинка")).



Итак - Эльза. Ничего подобного я не делала до этого. Никогда вообще. По сути своей, эта кукла - эксперимент, проведенный, что бы узнать, а хватит ли мне тяму сшить что-либо сложно-аутентичное. Насколько он удался, судить вам.


Я же, столкнувшись в процессе с очень многим для меня новым , непонятным и трудным, на выходе получила, естественно, изделие не без изъянов, но особо и не разочаровавшее меня)). 


Некоторые материалы в процессе пришлось поменять, многое добавить. Но это только пошло на пользу кукле. Работа была для меня сложной, и кстати - именно Эльза - причина моей блоговой нерукодеятельности в этом месяце)).



  Начнем с лица. Я не умею рисовать. И, поэтому, лицо доставило мне определенные проблемы. Впрочем, как оказалось, решаемые)).


Туфли. При росте куклы около 40 см, длина стопы всего 4 см. Вообщем - туфли из пластики.


Покрыты акриловым лаком, блеском для ногтей и декоративным глиттером.


Снежинки в руке и в волосах слеплены из кончиков пластиковокитейских снежинок. Покрыты блеском и лаком для ногтей. Сами волосы - овечкина шерсть)).


Шлейф сшит с корсетом. Корсет изначально представлял собой белую резинку. Но, после некоторых хитростей стал довольно удобным предметом гардероба, переводящим куклу в разряд одевалок-раздевалок. Ах, да! Кукла то - шарнирная!!! (МК в Избранном). Руки-ноги подвижны, сгибаются в бедрах/плечах/локтях и коленках. Куклой можно играть.


Ну, конечно, если снять корсет со шлейфом)) (блеск слегонца отлетает). И, да - черное, это липучка. Почему черная? Да потому, что гладиолус))).


Под корсетом у куклы юбка и капроновое боди. Все снимается и уже с меня требуется нашить Эльзе полновесный гардероб))). 


А пока гардероба нет, старшая принцесса сначала обмотывает куклу мешком для мусора, 


затем оборачивает тот же мешок вокруг младшей сестры и делает ей прическу из шерсти для валяния)). 


Ну, чем не Эльза?


Любят мои барышни эту героиню. Теперь просят Анну)).


Ну, вот, по самой кукле это все. Если, что не ясно, то спрашивайте. На что смогу - отвечу))).

Отправляю куклу в качестве примера в Магазин и заодно спрашиваю у "бывалых" кукольниц: сколько может стоить такая кукла, только без "косяков"?

И напоследок, немного о самом мультфильме "Холодное сердце". 

Меня тронуло. Тронули история взаимоотношения двух сестер, их любви и преданности друг другу.  трагедия одиночества, уроки поиска себя и обретение способности управлять своими эмоциями. Дисней, наконец, то рассказал детям не о любви принцессы к принцу (что по-мне, так должно быть не особо понятно для них), а о чем-то более важном в детской жизни - о любви в семье, любви к тем, кто обычно больше всего раздражает и злит. Спасибо, ему за это. А еще за песню, которую слушаем бесконечное число раз и каждый раз ярко и переживательно. 

 В исполнении Анны Бутурлиной.


На 25-ти языках мира.


Кстати, изначально Эльза должна была быть злодейкой, по аналогии со Снежной Королевой. Но, когда, создатели фильма услышали песню, то решили поменять концеп мультика... 

ВНИМАНИЕ! Эти и ДРУГИЕ изделия я могу повторить для желающих (если нет в наличии). Связаться со мной можно по е-мейлу elenakolomiychenko224@gmail.com, или через любую социальную сеть (боковая панель или вкладка "обо мне")

Пы.Сы отправляю Эльзу в качестве победительницы ТОПов "Рукодельного кафе" в галереи "Рукодельного марафона""Мамины сказки"-весна с подарками от магазинов товаров для рукоделия "Lady&Teddy" и ТМ "Маленькие радости" и вТекстильные похвастушки март-май.




57 комментариев :

  1. Лена, ну ты точно на все руки мастер, Эльза обворожительна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибочки)). Ну, не на все руки))), Если бы на все..

      Удалить
  2. Какая красавица получилась! И главное, один в один!))) Молодец ты, Лен, искусница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибки! Ой, застеснялась я)). Ооочень приятно)).

      Удалить
  3. Просто восторг! Ничего себе рисовать не умеешь - мне бы так не уметь)) Эльза очень красивая, и туфельки покорили меня!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное, Дашенька! На счет рисовать - если честно, то здесь секрет есть))). Так бы просто я ни в жизнь не нарисовала похоже)). А туфельки, если что и меня покорили. Когда обсыпала их блеском, смотрю-любуюсь и понимаю - хочу себе такие же!!!)). Правда, под лаком потеряли они порядочно в блеске, но все ж таки...

      Удалить
  4. Ух ты, вот это кукла! Так похожа на героиню мультика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Очень старалась, что бы похоже было)).

      Удалить
  5. Очень-очень красивая! Представляю, сколько это труда пришлось вложить... На вечер запланирован просмотр мультика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Труда, действительно, много. Как подумаешь сколько... А, мультик классный, только как всегда у Диснея много "экшена", ну и стандартные дополнительно-развлекательные герои. Но, если не обращать на весь этот привычный антураж внимание, то сама история очень и очень)).

      Удалить
  6. Куколка прелесть! Шикарная работа! Глазки замечательно нарисованы! А локотки и коленки это шарнирное крепление? Спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташа! Приятно-приятно))). На счет шарнирности - вот по этому МК делала - http://shkola-igrushki.ru/mk-po-tekstilnoj-sharnirke.html. Там все очень подробно и доступно описано)). За видео - пожалуйста. Самой до бесконечности нравится)).

      Удалить
  7. Un progetto splendido Elena...è incantevole! Ricca di dettagli deliziosi, perfetta! Davvero tanti complimenti sinceri...sei bravissima!!!
    Ti abbraccio, baci.
    Annarita

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mi bacio e mi abbraccio, Lei, caro Annarita! Molto mi ispira che il mio lavoro è stato piacevole a Lei)). Sto sempre contento a Lei!

      Удалить
  8. Леночка, спасибо за песню.. Очень впечатлило. Про меня.. Спасибо. И за Эльзу спасибо. Ты замечательно передала образ. Будем знакомы. Я Галя из БМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, рада познакомиться! Очень приятно)). Про песню - что-то есть в ней такое, что про каждую из нас (и про меня! про меня тоже!!!!))). Видимо, в том числе и поэтому такая популярность и у Эльзы и у мультика и у самой песни)).

      Удалить
  9. Эльза,да,очень похожа!!Ну,я иногда смотрю мультики))Лен,в кукольном шитье ничего не понимаю,но мне достаточно эстетики в работе)) кукла красивая,функциональная,главное ,чтобы твои принцессы были довольны))мелкая твоя принцесса такая принцесса,обхохоталась смотря на фото))маленькие- такие все лапули сладкие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное, Танюш)). Принцессы не то что довольны - они дерутся из-за нее)). Только ляле все равно - она туфли сняла с куклы - уволокла и спрятала)). И при всем при этом сладкая и лапуля))))

      Удалить
  10. Я тоже когда-то пробовала сделать подобную куколку. Только не шарнирную, а на проволочном каркасе. И скажу, что это занятие далеко не из лёгких. Так что тебе, Лен, за такую кропотливую работу и, для первого раза, просто превосходный результат - 5+
    И кстати, моя-то мадам так лежит недоделанная, бедняга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, давай "мадам" в "Долгострой", мож родится наконец))). Я тоже, сначала хотела сделать проволочный каркас кукле, но, когда наткнулась на мк по шарнирке - передумала. Просто тупо побоялась, что от бесконечных сгибаний-разгибаний у нее начнут отваливаться конечности)).Но, стоит попробовать. сделать и на каркасе. Кстати, ладошки и нее проволочные (гнутся они немного). Хоть и не совсем удачно, но таки прошила крохотные пальчики и всунула туда проволочную кисть)).

      Удалить
  11. Ленуль, я аж ахнула: для человека, который не умеет рисовать (поскромничала ты, конечно!) Эльза слишком похожа на оригинал. Правда, здорово получилось! И лицо, и наряд, и прическа!
    Спасибо за песню, вчера смотрели непомнювкоторыйужераз Холодное сердце, а сегодня с удовольствием послушала песню, нравится очень этот мультик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и думала, Оленька, что не поверят)). Но, я думаю, что спецам видно, что рисовальщик - любитель ))). Эльзу, ну очень хотелось сделать похожей, ибо в сети не увидела аутентичных куколок, особенно промышленного производства. Просто блондинки, просто в голубом)). Получилась, и я рада)). И, когда рисовала лицо сидела перед компом и просто в режиме нонстопа крутила клип с песней для настроения и "вживания в образ"))).

      Удалить
  12. Леночка, великолепная куколка Эльза получилась, браво ты большая молодец!!! Обожаю этот мультик, твоя Эльза очень похожа на героиню мультфильма!!! А по поводу очень хочется сотворить, но по разным причинам откладывается, это практически постоянно ))) зато когда все же удается, радости нет предела ))) Удачи тебе и великолепных творческих идей!!!

    ОтветитьУдалить
  13. такая красота получилась - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Куколка удалась - красотуля! Руки зудят и мозг взрывается? Конечно бывает! Леночка, поздравляю с удачной реализацией задумки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Оксан! Всегда здорово, если задумка реализуется)).

      Удалить
  15. Эльза-очаровательна!!! Браво!!! Просто копия мультяшной героини!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Спасибочки! Очень и очень приятно читать такие слова от Вас)).

      Удалить
  16. Да, и кстати, с Днем Кукольника!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я погуглила - ТОЧНО!! С Праздником!!! Вдохновения!!!

      Удалить
  17. Какая она классная!!!! И как много деталей! Вот это усердие! Красота))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Да, хотелось сделать максимально похоже было, пришлось детализировать))

      Удалить
  18. Лена, куколка получилась образная, гармоничная.Кстати в пакете для мусора очень даже - короткое вечернее платье с драпировками - вполне ребенок креативен. По шее - если не удается плотно набить, то можно вставить обернутую синтепоном трубочку от ручки. Я обычно шейку набиваю по не многу, фиксирую иголками - булавками, дальше набиваю. Тогда набивка не уходит в тело и шейка без морщин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Мне тоже нравится "вечернее платье" из пакета))). Шею, делала, как в мк - пластиковую тубу от катушки попыталась обмотать синтепоном, но не учла, что в оригинальном МК куколка в два раза больше. Поэту еле пропихнула трубку без синтепона)). Вот где складка - там катушка и закончилась)). А придумать ей замену меньшего диаметра так и не получилось. Поэтому, спасибо, за трубочку от ручки!!! Вот ей и воспользуюсь в следующий раз;-))

      Удалить
  19. Ух ты! Похожа) Настоящая принцесса! Леночка, спасибо за участие в галерее игрушек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ленусь)) Всегда рада поучаствовать.(шепотом) Особенно с такими призами))).

      Удалить
  20. Елена. Эльза просто прекрасна и очень похожа!!! Очень люблю кукол, сама сейчас делаю сразу 2 и 1 из них шарнирная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! В куколках есть что-то особенно-притягательное, ведь они так похожи на нас, людей)). Наверное, поэтому многие к ним не равнодушны.

      Удалить
  21. Ну какая прелесть! Просто совершенный шедеврик!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Снежно-нежная получилась Эльзочка )) Особенно порадовала малышня с пакетами и шерстью ))) вот уже выдумщики ))) пошла смотреть Беззубика ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оля! Я малышня - да, те еще выдумщики))

      Удалить
  23. Просто красавица!! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  24. Леночка, кукла очаровательна!!! Эльза получилась! Что значит ручки золотые и трудолюбие. 2 месяца ..да разве же это долгострой? ))) По поводу цены посмотри на ярмарке мастеров, задай в поиске "шарнирная текстильная кукла". Кстати, цена еще зависит от одежек - покупатели дорогих кукол (а она у тебя из разряда ДОРОГИХ) не любят, когда куколка одета в синтетику ;). т.ч. никаких капроновых бодей если выставлять на продажу. Удачи в начинании. Куклы - это волшебство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Отдельное за полезные советы)).

      Удалить
  25. Шикарная у вас получилась Эльза. Тем более, что это первая ваша работа такого рода. Моя трехлетняя дочка сразу сказала - Ой, Эльза!
    Мы вместе с вашими детками будем ждать демонстрации Анны ))
    Да, еще совсем не верится, что вы не умеете рисовать ;) Ну ооочень схожи, если не сказать, идентичны черты лица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Особенно приятно что ребеныш опознал))). С чертами лица есть секрет)). А вот Анна...эх...не знаю когда. Детишки особо желания не проявляют. Старшая ждет Мейбл из "Гравити Фолз", а крестница Иккинга к Беззубику))). До Анны далеко, в общем. А жаль - они мне лично, больше Эльзы нравится))).

      Удалить
  26. Приветствую!

    Приглашю к себе на розыгрыш http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html :)

    С уважением,
    Надежда из Германии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за приглашение, Надежда! Обязательно загляну к Вам)).

      Удалить
  27. Лена, очень красивая кукла! И очень похожа на прототип. Здорово!
    Спасибо за участие в похвастушках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвастушки)). И за похвалюшки тоже спасибо))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...