пятница, 22 апреля 2016 г.

Детали безумия: ваза из черепа?

Ну, пока все нормальные рукодельные блогодивы категорически готовятся к Пасхе, я продолжаю  страдать фигней доделывать недоделанное и исполнять обещанное)).


Еще прошлым летом бабушка моей крестницы выдала мне эту футболку со словами: "Лена, ну сделай с этим что-нибудь!". 

В "Глории Джинс" тетя Люда купила себе легкую трикотажную футболочку. Уютненькая и принт такой с цветочками-бабочками. Вообщем, она ей понравилась. Принесла домой - еще раз примерила и тут же подбежавшая внучка объявила, что на футболочке нарисован...



Правильно! Череп))).

"Конечно, череп!" - безапеляционно подтвердили и мои принцессы. 

Вообщем, озадаченная женщина совершенно не оценила "смертельного" креатива дизайнеров Глории. И мне было предложено хоть что-то с этим сделать, но, что бы это был не череп)).

Если, честно, то я задумалась: закрасить все опорно-визуальные черепные точки черным, значит сильно чересчур зачернить принт, раскрасить их в разные цвета - сделать "веселого Роджера" особенно веселым и разноцветным)).  

И, лежала, лежала у меня футболочка.... Пока я не решила разгрестись со всем чем можно и отважилась таки на первый вариант.


Ну, что делает череп черепом? Угловато-хищный "овал" лица, округлые глазницы и зубы. Все это было  беспощадно закрашено).

Раскрашивала икеевскими фломастерами для ткани - отличное качество при нормальной цене.

После черного пошла уже цветная вакханалия)). Благо дизайн не предполагает четких и округлых линий - Лена высунув язык стала самозабвенно размулевывать отрывистыми штрихами все что имело границы или их не имело вовсе. Добавила несколько элементов "от себя", посмотрела на все это безобразие и решила, что хотя бы это и не имело сколько-нибудь художественной ценности, но и на череп не похоже было точно. 


Задание выполнено! Хотя, я очень пожалела, что совсем не рисую((.


И, да - наверно, большинству, все же понравится первоначальный "черепастый" вариант, но мне лично работа и результат доставили удовольствие, ибо повсеместное засилие эстетики смерти (особливо в одежде и аксессуарах) в различных вариантах не просто утомляет, а вызывает определенную тревогу.

Да, что уж - просто выбешивает..... ааааааааааа......


Черепа и кости не могут быть прекрасны и удивительны. В крайнем случае, они могут быть угрожающе - назидательны, и являться украшением (точнее даже меткой) для определенного круга людей, использующих эти символы, что называется "по назначению". Символика, вообще, вещь своеобразная и даже опасная... 


Как бы то ни было, вазы из черепа определенно не вышло, зато и черепа, вроде не стало видно)). А фломастеры по ткани таки вещь!

А, вы - как относитесь к черепам и рисуете ли на футболках?)))

Пусть, все плохое в жизни подлежит исправлению))).
Ваша Лена.


Пы.Сы. Напоминаю вам про мою КОНФЕТКУ - всех-всех-всех очень жду))).

Моя КОНФЕТКА!!!

26 комментариев :

  1. Классно получилось, лучше, чем было!

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось лучше, чем было! Черепа - жуть. А футболки пробую украшать по-разному - вышивкой, аппликацией, рисунком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю ;)). Вот только сама подумала, что мне нравятся "сложные" украшательства. И чтобы рисунок и рюшечкии-тесемочки-ленточки, и вышивка с аппликацией и бусинки и т.д. и т.п.)). Объем и креатив).

      Удалить
  3. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуйста! Пусть хозяйка носит с удовольствием!))

      Удалить
  4. По поводу черепов согласна с тобой, Лен, полностью! Когда по улице идет ребенок лет трех, а у него на курточке во всю спину красуется черпушка в стразиках... Как-то это нелепо смотрится.
    Про фломастеры для ткани не слышала. Интересно! И что, потом можно стирать футболку с такими рисунками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж на детках такое еще более удручает((. Фломастеры же, или маркеры по ткани ессонно не смываются. Рисунки с икеевскими, мы даже, кажись кипятили. После нанесения проглаживаешь рисунок с обратной стороны, и усе))). Как-то рисовала пастелью для ткани - может марка не та была - не стойкая оказалась. А фломастеры прям отлично. Деткам, к примеру, самое то предложить разрисовать. Хоть футболку, хоть пастельное белье ))).

      Удалить
    2. Здорово! Надо будет попробовать! Это ж и детям, и себе можно что-нибудь эдакое изобразить!!)))

      Удалить
    3. Угумс, Юленька - особливо, если рисовать умеешь))). Кстати, вот только что сделала выкраску фломастерами на х/бешечке, завернула ее в такую же тряпочку и в стиралку вместе с пастельным на температурный максимум. Все осталось как было)). Так что категорически рекомендую)).

      Удалить
  5. Переделка - супер!
    Про черепа и кости мне добавить нечего - ты прям почти моими словами всё и сказала. Так же отношусь. Даже ни разу не поддалась на уговоры сына купить ему что-нибудь из одежды с "трупным" рисунком, когда он был помладше... Как результат: сын очень внимательно рассматривает, читает, если нужно - переводит всё то, что предлагается на себе носить... и в 90% случаев выберет "пустую" футболку... Считаю, что это правильно.
    Не знала, что икея такие фломастеры предлагает...! Поищу, давно мечтаю поиграться :))))) Благодарю за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кариночка, довольно забавно бывает читать "интересные" надписи на футболках почтенных дам и приличных джентльменов)). Все же стоит повнимательнее относиться, к тому, что за принт мы носим на себе. Если носим-значит согласны и полностью поддерживаем, значит, это о нас. А про фломастеры я и сама не знала - дочь подсказала - ее подруга каждые выходные с семьей в Ростов в т.ч. в Икею ездит, к тому же подружка эта рисовать очень любит))). Когда, Лизавет, заикнулась, что фломастеры по ткани стоят около 150р - я аж подпрыгнула от восторга - такие же, но "кариоку" в нас в городе меньше 350 не видела - а на это самое дело всегда почему то денег всегда не хватает))).

      Удалить
  6. Вышла очень веселенькая футболка!!!!!!! И спасибо за наводку на фломастеры, куплю себе такие же!

    Welcome to my blog - bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуйста, Яночка!. С Икеи, надо будет гранты потребовать за рекламу их товара)))).

      Удалить
  7. Получилось ярко. Засилье костистой символики действительно настораживает. Чего только стоит детское милое бледно-розовое платьице испещренное маленькими веселыми роджерами! Я даже не сразу разглядела, что это он. Вот такой вот смертельный гламур:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Дашенька "смертельный" гламур безжалостный и беспощадный. Не жалеет, не детей, ни женщин, ни стариков))). Ну, и, правда, "ярко", это очень точно про футболочку))).

      Удалить
  8. Леночка, здорово!!!! Ой, если честно, я тоже ненавижу все эти черепушки и прочие потусторонние атрибуты, и да, просто раздражает их обилие!!!!!!!!!! А вот яркие разноцветные бабочки, это совсем другое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да, бабочки получились яркие и разноцветные. Главное хозяйке понравились))).

      Удалить
  9. Классно получилось, черепушки теперь точно не видно), а еще ярко и креативно. Черепа и кости меня не напрягают, я вообще человек, которого трудно напрячь, ко всему современному, не всегда удачному, отношусь спокойно. Футболка с черепом была у моего Родиошки, когда тому было 1,5-2 годика). Но все же сочетание черепа и бабочек, или гламурного розового платья в черепушки и для меня слишком). Стараюсь в гардероб подобное специально не покупать, но если уж попалось, то не напрягаюсь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! А я вот, напрягаюсь)). Впрочем, во всем этом нет ничего нового и современного. На "волю", в основном, выпускаются очень древние символы со своей "историей". Символ в психологии, это ключ к подсознанию, а вот, что он оттуда достает зависит от культурных основ общества, ну, и совсем-совсем немного от воспитания. Подсознание жеж млин)). И, да - символ очень может быть и оружием. Сомневаюсь, что образ черепа так уж безобиден. Так что, вполне себе мудрое решение избегать в одежде, особенно в детской подобных "штуковин".

      Удалить
  10. Лена, тоже не уверена, насчет художественной ценности, но повеселила, до сих пор улыбаюсь. Знаешь, я еще рисую на ткани обычным корректором, например, когда на штанах появляются неотстирываемые пятна, я из них делаю лапки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корректор... креативно, Олесь))). Ну, ведь то жеж краска))). Видимо, который не на водной основе?

      Удалить
    2. А фиг его знает какой, из ларька,) после стирки не смывается, только со временем трескается, тогда подкрашиваю.

      Удалить
    3. А фиг его знает какой, из ларька,) после стирки не смывается, только со временем трескается, тогда подкрашиваю.

      Удалить
  11. Лена, наши руки не для скуки)) если задаться желанием , да еще если есть возможности...))) Здорово получилось, от черепа и следа не осталось! И да, мне ооочень не нравятся "такая мода"..а еще из черепов маленьких делают пепельницы - фууу!бррр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну пепельницы, хотя бы хоть какое-то отношение имеют к символике смерти)). Хотя, если подумать, то тут есть некоторое глумление, что ли... А вот, то, что пихают черепушки и на бижуху и на одежду и на... всякое... Раньше плейбоевские зайцы были везде (вот к чему бы это?), теперь черепа...

      А, так - конечно - жизнь подбрасывает переделки - скучать не дает))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...