среда, 13 декабря 2017 г.

Куколка Доктор Плюшева или о том, как стать настоящим врачом))

Куколки... ммммяу... Это, видимо, то, что увлекает меня больше всего)). Точнее не просто куколки, а так, чтобы персонажи какие-нибудь. Особливо желается сделать весь образ максимально аутентичным. Прям, как в заправду - в мультике. По фильмам жеж я не работала. Исчо))).

Искомая барышня была максимально по-американски толерантна)). Она имела темную кожу, была девочкой и работала врачом. Тренировалась в лЕкарстве, правда, только на игрушках, за что и получила гордое наименование "Доктора Плюшевой". Хотя, хз, может, у нее там и "фамилие такое" (с). Кто разберет?

 Детали от Елены


Угу, это, так сказать оригинал. Хотя, думаю, мамско-читательский контингент моего блога более чем осведомлен об этом диснеевском персонаже)).

Угу, получилось, не особо аутентичная мордуленция, но ошибки осознаны, выходы найдены и итоги подведены. 

details by Elena details by Elena

Хотя, вот костюм - да! Костюм (если не считать фиолетовые вместо розовых кроссовки), вот прям по-максимуму)).

 Детали от Елены

Кроссовки, кстати, из самозатвердевающей массы и фоамирана. Эльзу помните? Для нее лепила обувь, примерно, так же.

Детали от Елены

А вот Дотти (так зовут саму Плюшеву) без халатика. Да, - с нее снимается все, кроме разноцветных лосин - они нарисованы. Юбка, значит, тонкий флис (шкурка Свинки Пеппы), а свитерок выкроен из белого детского х/б носочка и разлинован в необходимую полоску акриловыми красками. Застегивается, кстати, на липучки по плечам.

details by ElenaДетали от Елены

А это предметы особенной гордости: халатик и стетоскоп. Учитывая, что в куколке всего 29 см роста, предметы сложные и в более крупном исполнении.

details by Elena

У халатика швы обработаны клеем "Момент кристалл", ибо такие малепусенькие швы... ну его к лешему обрабатывать их как то по-другому)). 

Детали от Елены

Стетоскоп же получился однозначно занимательным. Долго думала из чего соорудить трубки, дабы гнулись. Избавлю вас от описания сего утомительного поиска - капельница стала "нашим всем". Для придания же необходимого цвета пришлось вставить туда ленту из органзы. Получилось довольно технологично)).

Остальные (статичные на изгиб) детали лепила из пластики. Заглушки-ушевтыкалки и тройник лепила прям на кусочках трубки. Сначала варила с ними, а вытащив из воды детальки, а из деталек трубки, уже запекала в духовке. Ну, это, для того, что бы вся ента мелочь не деформировалась и позже легко монтировалась. Усе получилось, даже привередливый тройник легко перемещается по трубке!          

details by Elena

Ободок как и кроссовки покрыт глиттером и сделан из стельки для обуви. Которая "с начесом")). Нужно, что бы материал резался ножницами и обладал достаточной гибкостью и толщиной. Стелька - форева! Идеальный вариант))). 

На фото, кстати, видно, как я крепила куколку для фотосета - длинной тонкой иглой в голову и в пенопластовый кирпич фона. Кукла, дело понятное, сама не стоит. 

Детали от Елены

Цветочек на ободке из того же материала, что и кроссовки, ну и сами волосы - непряденая шерсть.

Детали от Елены

Ээээх! Куколка получилась "очень даже", даже не смотря на то, что все выкройки делала я собственноручно. Процесс выкраивания, конечно, не отличался особым каким-то геморроем, как, например, у кота Плагга, но все же, особенно с одеждой, выходил в разряд экспериментально-переделывательного)).  

Детали от Елены details by Elena

А вот, с чем еще пришлось экспериментировать: детский халатик и большая книга "Бо-Бо".

Детали от Елены

Книжка для записывания всяких эпичных игрушечных диагнозов снялась в моем новом мастер-классе, который я пойду монтировать, когда посплю)). Халатик же стал жертвой моей тупости и приобрел непомерно большую горловину для исходного образа.

Впрочем, его хозяйка, а так же хозяйка самой куклы Дотти, книги "Бо-бо" и игрового врачебно-Плюшевого чемоданчика, получив все вышеперечисленное на свой пятый День Рожденья, была нескончаемо рада и любвеобильна)).

Не помню, что бы мне столько раз за раз признавались в любви, называли "лучшей", обнимали и нежно целовали в щечку))))).


Определенно, мама старалась не зря, а у нас в семье появился настоящий доктор. Будем теперь ходить все жутко вылеченными))).


Всем желаю не болеть и много розовых сердечек))

Ваша Лена.

Детали от Елены

ВНИМАНИЕ! Эти и ДРУГИЕ изделия я могу повторить для желающих (если нет в наличии). Связаться со мной можно по е-мейлу elenakolomiychenko224@gmail.com, или через любую социальную сеть (боковая панель или вкладка "обо мне")



.

4 комментария :

  1. Ну, это просто шедевр! Я мульт не видела, но, судя по картинке, на исходник очень похоже.
    Представляю, сколько счастья ребенку от такого подарка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мариночка!)) Ага, в этот раз особенно много всего было и подарков и радости)). правда, к сожалению, куколка рождалась по большей части на глазах, ибо по моей жизни иначе никак, и не получилось прямэффекта "вау", но все же...))

      Удалить
  2. Лена, какая на самом деле красотка твоя куколка врач, и какая продуманная по части деталей, одёжек, обувок и всякой лечебной утвари. Ты большущая молодец, ну ты и сама это знаешь, а пятилетняя именинница живой тому пример;). Браво!
    Написала и думаю на какие же настоящие подвиги способны мамочки для своих деток;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Яночка! Да - наши детки, это наше вдохновение (пинок под попу). Сколько бы всего я не знала, не умела или не хотела бы без них)). Вот туды же и шитье игрушек. Это же, ведь, как ты понимаешь, не последняя мультяшка))). И с каждой новой игрухой открываются новые горизонты и растут крылья). Хотя и руки тоже чешутся))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...