пятница, 26 января 2018 г.

Детали обувной переделки и зимнего фотосета


И это такой - обовсемпонемногупост))).

Начну, пожалуй, с релукинга старых детских зимних сапожек. 
Помните, я уже раз показывала переделку детской обуви. И, по факту, прожила она не сильно долго, ибо, малышастик-обувастик начал активно ходить и беззастенчиво обивать носы туфель обо все, обо что ему не перешигивалось. А не перешигивалось ему, как вы понимаете, обо все)).

Посему, белая фигня  грунтовка вылезла из-под краски достаточно быстро, ибо от времени начала сыпаться так, что не акриловый лак, ни акриловая краска ей помочь уже были не в состоянии. Ну, да и ладно, ходить мы научились, да и вообще - не жалко)).

Впрочем, ежели, у вас натуральная кожа или замша на обуви, и есть потертости, то вполне себе акриловая краска может изменить ее (обуви) и вашу жизнь, к лучшему. Проверено многолетним опытом)).


Вот только все вышесказанное, не касалось неких красных, зимних, детских сапог, ибо, как видим на фото, трещины и сколы фиг краской замаскируешь. Эта обувь определенно, на выброс, просто потому что сквозь то и другое будет сочиться вода, не говоря уже, что просто некрасиво и раздолбанно. Решение о помойке не меняли ни отличная подошва, ни мягкая и теплая шкурка внутри, ни замшевый верх.

И, сапоги, определенно были бы выброшены, в разгар сезонного разбора того-чего-я-зачем-то-храню, но тут я вспомнила о недавнем своем МК Большой Книги БО-БО, а точнее, момента с декором гламурного сердечка на обложке. 


"А, сделаю-ка я тоже самое на обуви - все, один пень, выкидывать. Так, хоть поэкспериментирую" - сказала я себе и наваляла глиттер на "Момент-Кристалл", а затем еще раз обмазала "Моментом".


Ну, чего сказать - результат понравился. Геометрия сапог, определенно выровнялась. Трещины и сколы стали водонепроницаемыми, и вся эта история заискрилась невероятным блеском. Неприличным, я бы сказала, для зимних, хоть и детских, но сапожек)).  Теперь их можно носить! Ну, а выкинуть, мы успеем всегда))). 

Хотя, ессоно, в углу стоят обыкновенно-приличные, носим мы пока эти, ибо блЯстят, ну и маме нужно, что бы юзали, дабы проверить "лайфхак")). 

Так вот, после 2-х недель активного и разнопогодного юзания, мы имеем выводы:

- вполне себе живая идея - носить можно;

- декор лучше нанести на швы (вообщем - переборщить), ибо с каучука подошвы он все равно слезет, а вот на швах-застрянет и будет держаться;

- при желании декор можно снять пленкой с гладкой кожи, но ежели не делать это специально, то и носите себе сколько хотите;

- контакт со снегом-водой, конечно, ставит под угрозу стойкость, но опять - не отдирай - не отойдет));

- при контакте со снегом глиттер не отходит, но смывается его цвет - на носах кое-где из красного он  стал серебристый. Впрочем, при наличии запасов блесток, клея и вообще, минимальной заметности  подобных повреждений, данный момент, ну, вообще, не критичен.


Все же, это мое нудное словоблудие позвольте закончить девизом - "если надо, то можно!" и показать переделку, собственнА,  на модели. Так...


...или так...


...ну, или так)).


Ну, да и ладно, что по цвету не подходит)). Кого, когда, это вообще, волновало?)))

Главное, до нас, наконец, дошла зима! И мы увидели СНЕГ!!! МногА снега!!! Многа-многа-многа СНЕГАаааааа!!!

Ну, и сразу пошли гулять и "закатывать" дворовую горку.


Двое малышей, фотоаппарат и собака - всем срочно гулять и обязательно фотографировать! Потому, что можно не успеть! У нас тут плюс-минус 10 градусов - явление нормальное. Ну, в смысле - сегодня -10, завтра +10, и все по Цельсию)). 


Фотки потом в рамку и вспоминать, что зимой, как люди, валялись в снегу и катались с горки. Пусть, даже, один день)).




Для полного загрузки по фотосету, мне бы и малышни хватило - камера, снег и в нем еле переваливающийся в мешковатом комбезе маленький медвежонок. Но я решила, что мне нужно поснимать еще и пса!

Ну, потому, что, Джейми, таки, вырос, а его фото, как-то нет)). Нужны были свежие кадры.


И, после зажигательной ламбады с фотиком и истерчного "Джейми - твою ж мать!" на  весь двор, я таки, получила вот это:


...ну, или это:..


...и, даже вот это:


Хотя, в основном, у меня получалось вот это:


...это...


...ну, и если ооочень повезет, то вот это:


Собаки, определенно, дуреют от снега)). Больше, даже, чем дети)). 

Ну, и чем я хуже? Решила оставить на память и себя. Зря что-ли красилась?)). Поставила камеру на треножник, а треножник на скамейку и понеслась!


Так что, первый  день зимы в конце января не прошел бесследно)). Остался запечатленным. Теперь не так страшно, если снег растает также внезапно как и выпал).

Всем приятной зимы!
Ваша Лена:-))

4 комментария :

  1. Отличная идея!!! Надо попробовать реанимировать с помощью акриловой краски одни свои сапоги (если не получится то пойдут на выброс )) А я еще переделывала каблуки своих сапог - сняла старую накладку, зачистила и покрасила акриловой краской из балончика. Отлично получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька))). Да, если что, то, то, что должно быть выкинуто всегда может отправиться в мусорку)). Ну, и аэрозоль+каблуки, это прям мастхев).

      Удалить
  2. Лена, выглядишь чудесно! Сапожки преобразились то как, хоть на бал!) Отлично смотрятся!

    Как Джейми вырос, вот это да, такой серьёзный мужчин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Дашунь за комплименты)). Да, этот рыжий быстро как-то вырос. Недавно его мамашу видели, так она в полраза его меньше)). В папаню пошел. Ваша Дора тоже вырастет - не заметишь. Недолго ей еще щенячиться))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...