воскресенье, 18 марта 2018 г.

Сериал недели: "Хэппи!"

И снова у меня в обзорах дикий и талантливый треш)). Вот тут я задумалась, почему и доколе? Почему мне нравится такое кино и доколе оно мне будет нравится? 

Знаете, подобные фильмы, с жестью, насилием и всяческой богомерзостью, не сколько добавляют в серую жизнь безумного и будоражущего, сколько  откровенно заявляют, что несут зло и не претендуют ни на какое морализаторство. Да-да, нет-нет и ты смотришь именно то, что смотришь и воспринимаешь зло как зло. Без пафосной позолоченности псевдодобра оно не имеет разрушительно-мировоззренческой силы. Так, запеченный в микроволновке младенец, в фильмах подобного рода, выглядит гораздо более невинно, чем разговор об аборте под радостную музыку в любимой советской киноклассике.

А к вопросу доколе? Ну, видимо дотоле, доколе не появится что-то такое же крутое, но радужное и жизнеутверждающее... 

Ко всему же прочему, именно через гипертрофированный жанр возможно довести какую-либо идею до абсолюта, граничащего с абсурдом, который  и даст понимание сущности идеи и к чему она, собственно, призывает. Я, вообще, люблю "метод абсолютизации", для понимания сути вещей он идеален. Попробуйте на досуге)).

Ну, и вы поняли - я люблю черные комедии. Хорошие)).

Закончим же с субъективной философией)). Сегодня к расчленению у нас подан сериал "Хэппи!" (Happy!) 2017 года выпуска от Канала Syfy.


Данная картина снята по серии комиксов и являет собой микс из фэнтези, триллера, комедии, криминала и детектива.

В главных ролях здесь у нас Кристофер Мелони, Ричи Костер, Лили Мирожник, Пэттон Освальт и другие мало-чего-вам-говорящие-фамилии.

Итак, действие шоу происходит под Рождество и в качестве главного, мы имеем анти-героя под говорящим наименованием Ник Сакс. Спившийся и выгнанный от сородичей, в прошлой жизни он образцово-показательный коп, в нынешней - наемный убийца. Жестокий, алчный, беспринципный и безбашенный. Его среда, это кровь, извращения, наркотики - дно жизни и днее не бывает. 


Очнувшись после очередного "дела" в карете "Скорой помощи", Ник Сакс обнаруживает порхающего вокруг себя голубого единорожку по имени Хэппи, по мне, так сомнительно милого, но довольно экспрессивного, до бабочек в животе наивного и до отвращения жизнерадостного. 

Решив, что словил очередной "приход" Ник, по началу отмахивается от зверька, как от странной и надоедливой мухи. Но постепенно, до него таки доходит, что голубо-розовый Хэппи, реально существующий воображаемый друг одной маленькой девочки. И девочка эта попала в беду, а всегдарадостный конек-лоборог на голубом глазу пророчит его, Ника Сакса, в героические девочкины спасатели.


Ну, и далее, следует череда диких, шизоидных и попросту варварских событий, втягивающих во всю эту историю еще десяток долбанутых дегенератов и разбивающих ее (историю) на несколько отвязных сюжетных линий. 

Основная же "химия" происходит на стыке испорченного (просроченного и дурно пахнущего) взрослого и простодушно-жизнерадостного ребенка. Визуально взрослый мир реалистичен и жесток, мир ребенка красочен и мультяшен. Даааа, дуэт киллера и единорога ярок, странен и определенно незабываем.  

Ха! Одна мимика героев чего стоит! А в брови Мелони (Ник Сакс) я таки влюбилась)). Впрочем, Мелони, здесь весь огонь! Харизматичная такая мегасволочь.


И, тут я хотела написать что-то умное про режиссуру, постановку и бла-бла-бла... И, поняла, что в процессе просмотра, не выделяла как-то отдельные моменты, кадры, экспозиции и прочее, и прочее. Да, не до этого было! Драйв действия в стиле "Адреналина", отбивает всякое желание ковыряться и вычленять. Шоу похоже на тот аттракцион, который вы боялись, но всегда хотели посетить. Если вы вообще, любите аттракционы))). 

Впрочем, окромя драйва и кровавости, сериал отличается таким... не плохим себе, черным и не очень юмором. Сюрреализм происходящего ловко мешает чернуху с весельем  не давая утонуть в первом и полностью переключает на второе. Ага - я смеялась... часто... порой просто в голос. Это при том, что я, мягко говоря, барышня не смешливая)).


Музыка. Ох... Редко встретишь столь удачное музыкальное сопровождение. Много Рождественских мелодий, много незабвенного Чайковского, много музыки 80-х, но как все это круто замиксовано! Да, кажется, она звучит постоянно, переключаясь с одного трека на другой, добавляя повествованию еще более динамики и драйва. 

И последнее. Если вы все же захотите окунуться в подобное,обратите внимание на перевод. Я, лично, смотрела в более "мягком" от Лостфильм, просто потому что всегда смотрю от них. Но, если уже погружаться, то погружаться полностью)) - Кубик в Кубе, вот перевод, для тех кто не бережет уши и любит близость к оригиналу).


Вот как бы и все)). Шоу качественно, шикарно и по-своему уникально. Однозначно рекомендую поклонникам жанра и не боящимся посмотреть что-то за рамками обычного.

Всем отличных выходных!))
Всегда ваша Лена.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...