суббота, 19 мая 2018 г.

"Баянистый" абажур и интервью со мной:)

Если вам вдруг и срочно понадобился абажур и вы не хотите за него платить = хотите сделать его своими руками, то велкам вам в Гугль с запросом "абажур из..." "...Ниток" - сразу выдаст услужливый Гугль. Ибо, да - именно абажур из ниток подходит по всем популярным хенд-мейд пунктам: быстро, дешево и с криворукостью не криворуко. И, даже, не побоюсь этого слова - эстетично)). Иногда...


Впрочем, для нового интерьера нашей кухни, других вариантов осветительных приборов я не предполагала. Когда, собст-но этот самый интерьер сложился, то старое бра, хотя бы и в кружевах туда не вписывалось однозначно, а поход по специализированным "осветительным" салонам не принес ничего, окромя эстетическо-финансового разочарования.

Хочу абажур над столом! Да чтобы большой (для особливого уюту). Да, чтобы воздушный (кухня, таки, крохотная). Да, чтобы не заморачиваться, не тратиться и не напрягаться (упростим, а, следовательно, ускорим процесс создания арт-объекта - надоело питаться в полусумраке. Вот, примерно, так))).  


Как вы думаете, у меня были другие варианты?))) 

Процесс электрофикации начался с протягивания эл. шнура от середины стены, до нужного места. Дабы не долбить, не штукатурить и не множить другую трудозотратную деятельность, проводку сразу было решено (мною) сделать а-ля ретро, благо, концепт позволял, а любимый муж не сопротивлялся)). 


Далее были куплены воздушные шарики. Большие. Два. Один отдан на растерзание малышам и собаке. Второй был героически у них отвоеван, после скоропостижной смерти первого. Надут, обмотан ниткой, намочен и полит клеем ПВА, высушен, проткнут и вытащен.

Получившийся шариковый "фантом" обрезан, окрашен и, наконец,  подвешен в виде абажура.  


Правда, сохранность первоначальной формы судьбе я не доверила, и сверху на патроне закрепила прозрачную пластиковую крышку, на которую этот самый абажур и лег.

Лампочка внутри, ессоно, стоит энергосберегающая, матовая с теплым светом, ибо, сквозь нитки все же просвечивает. Да... 


Вот так вот)). Теперь у меня на кухне висит объект уровня кружка "Умелые ручки". И очень мне нравится. Дизайнеристый получился потому что).

А, еще там шторочки висят, видите? Это тоже "слепила из того, что было". А, было, мягко говоря, так себе)). Завязаны они, правда не очень, но "в жизни", будут повеселее, чем на фото. Тоже, очень простое и не затратное во всех смыслах решение. Рекомендую, ага))... 


И, в конце, приглашаю всех в блог рукодельных галерей "В каждой капле радуга" . Сегодня с Танюшей за чашкой чая беседую я)). Срочно всех зову в гости и поболтать!)))

Всем солнечного настроения и простых решений)).
Всегда ваша Лена.

12 комментариев :

  1. Лена, вполне баянистый абажур! Нежно смотрится со шторочками и цветами!
    Да уж, наши кухни не для 3-4 детей:)
    Поздравляю с Днём рождения! И совсем мы не маемся, а очень весело живём;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Любавушка))). За приятные слова и поздравление)). Да, уж - наша кухня и для одного не очень большая))).

      Удалить
  2. Класс! Моя мечта накрутить шарик для чего-нибудь!
    А светильник получился не дизайнеристый, а дизайнерский!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) спасибо большое, Танюш, за "дизайнерский"))). И меня тоже была подобная мечта. Долго... Вот и случился на моей улице праздник)). Чего и вам желаю (с)))

      Удалить
  3. Ух ты! Здорово получилось! Я раньше, давным-давно, мечтала о таком абажуре, а потом забыла)). А почему баянистый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Мариночка! Гы... баянистый... я тут на своей волне)). Не дошло до меня сразу, что может быть многим непонятно). "Баянистый", от интернет-сленгового "баян" - что-то, что уже давно "гуляет" по сети (анекдот, шутка, сообщение, мем и т.д.) Ну, в общем, я имела в виду, что такой абажур, это набившая всем оскомину фигня))).

      Удалить
  4. Лена, ого, какой абажур классный и стильный. Я видела в инете такие, но этот лучше! А как же красиво он светится вечером, представляю :)))
    Предлагаю общаться "на ты"? Согласна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, конечно!)). Спасибо тебе)). Добро пожаловать в мой блог, Наташенька.))

      Удалить
  5. Очень красиво! Мне нравится все - как смотрится, сколько стоит и сколько усилий :) Только у меня, этак лет 20 назад, тоже был опыт поделки такого абажура в маааленькой квартирке. Увы и ах - все закончилось не хеппи эндом :))) Накрутила ниток на шарик, потом взяла кисть и так щедро от души поливала все лаком для мебели. Ну на конечном этапе, шарик лопнул. Это был такой дизастер! вся моя морда лица, все окружающие вещи и предметы все было равномерно покрыто лаком для мебели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Я представляю, какой это был "эпикфейл" и искренне сочувствую). И, все же -почему мебельный лак? Я о таком варианте не слыхала.

      Удалить
  6. Я точно знаю, что инет в то время не был так популярен и видать сей "рецепт" я нашла в каком нить домашнем журнале - типа, Лизы. Я точно следовала рецепту. Хм, может это была месть автора?! :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы-гы))) Это точно была месть автора)))). Ну, или тупизм издательства)). Мож журналист недопонял и наотсебятил)). Мне в те безинтернетные времена попадались лишь способы с ПВА. Притом с такими "лайфхаками", типа проколоть пузырек с клеем и пропустить нить)))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...