И, сегодня у нас на повестке камин. Декоративный. Переносной.
Как постоянный смотритель передач типа "Квартирно-дачный ответо-вопрос", я всегда мечтала иметь камин)). Однако, вся несправедливость тлен жизни заключались не столько в центральном отоплении многоквартирного дома, сколько в ограниченности квартирных пространств этого самого дома. Проще говоря, настоящий камин, как бы не нужен, а не настоящий - тоже не нужен, потому что ставить некуды)).
И тут, значит, я делаю ремонт в зале-детской и понимаю, что вот эта вот тумбочка в целях удобного хранения в ней нового и интересного требует, что бы с нее убрали дверцы. И, все, вроде, ничего - получилось - удобно и практично - понаставила вовнутрь всяких контейнеров с мелкими игрушками. Но, все чего-то не давало моей женской душе покоя. Ну, не нравилось мне, что посреди комнаты стоит вот это вот все в открытом виде. Л-логика, да?)))
Прозрение пришло, когда на НГ мы поставили на тумбу елочку. И сразу захотелось под ней чего-то домашне-уютного такого, светящегося. Камин! - Уот оно! Декоративно-передвижной, чтобы и доступ к игрухам был и по хатке можно двигать свободно и безболезненно)).
На такое дело не жаль стало и переплетного картона толщиной 1,5-2 см. 2 листа. Можно, наверно, было бы и гофрокартон для этих целей, но его у меня не было, и, если честно, то он не особо форму держит - его очень часто ведет, стягивает и вообще...
Сделала необходимые замеры с тумбы. Вспомнив основы черчения, определила размеры и количество необходимых мне деталей, расчертила и вырезала их из листов картона. Склеивала их малярным скотчем, позже, при необходимости прошлась универсальным клеем.
На заднюю стенку камина, а так же сверху и снизу задней его части, приклеила и покрыла аквалаком оберточную бумагу. Клеила также, как и декорировала коробки в своем МК на Ютюб.
Вот, сбоку сабакен -лежит-помогает. Вид поближе -

Ну, и по мере вырезания клеила на универсальный полимерный клей типа "Дракон". Оклеивала передние стороны и внутренние и внешние боковухи.

Сверху внутренней части камина приклеила остатки пенопластикового молда. Затерла межплиточное пространство латексной штукатуркой. Тут на фото лишь часть процесса. Естественно, что границы плитки и бумаги я оклеивала малярным скотчем.


Вот здесь тоже немного процесса штукатурки. И немного поюзать еще недоделанный арт-объект ночью)).
Гирлянда с холодным светом. Хоть и не аутентично, но красиво.
"Диско-шарик" в придачу)). Маленькая фиговинка, но прикольная по функционалу))
Особенно, акриловая балеринка радовала - здорово блЯстела зараза)).
Ну, а после, оштукатуривания - окрашивание акриловой интерьерной краской. Всего камина - сверху донизу)).
После высыхания и фото-подготовительных работ камин стал выглядеть вот так:
Чего-то в нем определенно не хватало)). Поэтому была куплена новинка Фикспрайса, вот такая вот полочка:

У полочки была изъят задний декоративный элемент, отпилены держатели-заусеницы (позже вклеены в полагающиеся им места в остальных элементах) и заштукатурены отверстия для крепления.
После приклеивания данного элемента в отведенное ему место, камин стал выглядеть уже вот так:
Так мне понравилось больше))). И, хотя я положила внутрь уже аутентично-теплый свет, отсутствие фантазии не позволило мне поставить ничего иного, как фикспрайсовского фламинго.

А вы жарили фламинго?)))))

А вот это все вместе - с котЭ на тумбочке))

Ну, вот, как бы и все - надеюсь не утомила)).
И, еще одно - я открыла свой - именно СВОЙ - личный блог в ИНСТАГРАМ. И теперь у меня 2 инстаграма:
@deep_ellend - лично-творческий, где будут все процессы и много всяких творческих открытий, жизненных наблюдений и мини-мнений по кино, профиль для этого блога, ну и
Не подписывайтесь на оба! Подпишитесь на первый!))))
Всем творческой недели!
Ваша Лена))
О, мечта! Получилось классно - белые кирпичики натурально смотрятся!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Дашенька! Да - это прям и моя мечта)). Осуществила - закрыла гештальт)))
Удалить