суббота, 23 марта 2019 г.

Мысли в деталях: о замерзших генералах, хайповых кинообзорах и липовых нонконформистах

И сегодня у нас ну, такая тема. Не популярная, потому что неприятная)).

Начнем же сразу.

В последнее время в информационное пространство "выстрелило" имя некоего генерала Карбышева. И да - "некий", здесь наиболее точное определение информационного статуса этого имени-фамилии, потому что, вплоть до "выстрела", о герое Советского Союза,  российском и советском фортификаторе, крупнейшем отечественном учёном-инженере, генерал-лейтенанте инженерных войск, докторе военных наук, профессоре Военной академии Генерального штаба РККА и член ВКПб Дмитрии Михайловиче Карбышеве, знал мало кто, а из простого народа лишь те, кто очень хорошо учил историю ВОВ в школе во времена давние, советские.


Вспомнил же об оном герое, замученном фашистами в концлагере путем обливания в мороз, товарищ Михалков Никита Сергеич в приснопамятной передаче "Бесогон" от 1-го февраля сего года.

Никита Сергеевич, дабы подтвердить свои слова о гнилости элит и упадке образования, привел в пример отрывок из шоу "Камеди Вумен" 2013-го года выпуска. В отрывке, героиня Натальи Медведевой в контексте юмористическом вспоминает "замерзший дух генерала Карбышева".

И началось... Все вдруг и разом вспомнили о герое, в первый раз увидели шоу 6-ти летней давности и возмутииииииились!

Да как же так! Да как она смеет! Вот так.... героя!... Ай-яй-яй, а мы - то не знали! 

Волна праведного гнева захлестнула всех неравнодушных! Медведевой напихали неприличного в панамку, после чего ей пришлось извиняться и оправдываться своим незнанием, что еще больше усугубило ситуацию. Теперь ее и ее прежнее место работы полощут в интернетах и на всех ведущих политшоу не только за первоначальный треш, но и за извинения в нем. "Научи хорошему" организовали массовый сбор компромата  примеров из видео КВ, где бы оскорблялось (и там целый список) и уже подали на них в суд,  А тут, еще и внук генерала судится с "Камеди Вумен"... Дааааа.... определенно намечается продолжение банкета...

И вот, что по всему этому имею я сказать. 

МИХАЛКОВ

Чо уж, периодически он мне нравится. Часто говорит по-делу, хотя и страдает баринизмом головного мозга. Вопрос к нему: чегой-то, дорогой наш Никита Сергеич, Вы только щас обратили свой праведный гнев на "овец из "Камеди Вумен". Вам мешала старческая слепота или вставить этот "вопиющий" случай было некуда - все не о том говорили? Шесть лет прошло!!!. Ну, Вам, хоть простить можно. Вы, хотя бы в общем смысле последовательны и в конце-концов, именно Вы и подняли эту волну. В каком-то смысле "спасибо Вам".

МЕДВЕДЕВА


К этой даме нет вообще никаких претензий. Комедиантка и фиглярка, работающая по контракту, искренне верю, что не знала и не хотела знать. Да и не зачем ей было узнавать и копаться - ее задача изучить текст и сыграть, что напишут. Вот она и сыграла. Молодец - хорошо получилось! 


Comedy Woman

Именно эта шарашка ответственна за происходящее. Точнее ее сценаристы.
 Да - мне отчасти нравится это шоу. Я, действительно считаю этих ребят талантливыми в плане юмора. НО! Очень часто их заносит так, что мамадорагая - на кол и сжечь!

И вот этот вот номер с Карбышевым, я смотрела за эти годы несколько раз по ТНТ, и каждый раз у меня возникал вопрос? Кто это, блин, такой? Если о нем шутят в этом помойном шоу, то, видимо, этот товарищ широко известен. Чем интересно? Почему все о нем знают а я нет? ..

Когда, вдруг(!!!!) стало известно, что знают о нем, далеко не все (иначе, чего это все не оскорбились ни разу в течении 6-ти лет до этого), то вопросов стало больше? Зачем и для кого? 

Ну, на первый вопрос ответ вам дадут в любом политшоу, а на второй... Есть три варианта:

- автор скетча был "на своей волне", на которой фамилия "Карбышев" обладает 100% узнаваемостью - ведь он-то ее отлично знает!

- автор захотел пробудить интерес к данной фамилии у зрителя, в надежде, что тот погуглит - узнает кто такой Карбышев и через призму осмеятельного камедивуменского выражения дискредитируется и образ самого генерала и война в которой он принимал участие.

-это было этакое тайное послание кому-то и для чего-то.

На большие "теории заговора" фантазии у меня не хватило. Вы, вполне можете мне подсказать)). 

Оставим в стороне последний вариант, тогда согласитесь - первые два, выдают в сценаристах людей не так уж и плохо думающих о своих зрителях. Ибо второй вариант подразумевает повсеместное  наличие живого интереса в индивидуумах, а первый - хорошее знание истории и память...

Хотя... постойте! Может это и был тест на наличие интереса, исторических знания и памяти в т.ч. о героях войны? Этакий вопрос ЕГЭ по истории во всероссийских масштабах? При этом мобильники с инетом у нас никто не забирал, а на ответ на этот вопрос ушло целых 6 лет...

Ну, что же - мы провалили этот экзамен. И, когда поняли это стали отчаянно кричать: "как так можно! овцы! сжечь ведьм! они хотят отобрать у нас Победу! осквернили злобные твари!

А, ведь, совсем недавно, нам было всем на...ть кто такой, эта знаменитость с русской фамилией Карбышев, который был каким-то генералом и почему-то замерз. А те, кто знали, так и вовсе молчали в тряпочку, не поднимали волну, проходили мимо...

Вот из всей этой ситуации, у меня нет вопросов только к "Научи хорошему". Товарищи уже давно и последовательно борются с ТНТ и "Камеди Вумен" в частности, так, что вся эта шумиха для них = отличный повод перейти на следующий этап их деятельности. Как вы поняли, у меня больше всего вопросов к нам.

Вопросов об образовании, памяти, патриотизме, лицемерии и, главный - о...

... перейдем же ко второй части Марлезонского балета))).

В этой второй части (о, судьбы ирония!) будет представлен пример с ярым оценивателем творчества (кто знает, тот поймет))) Михалкова Никиты Сергеича - Баженовым Евгением Владимировичем, в просторечии видеоблогером Женей Бэдкамедианом.

Этот топовый кинообзорщик на всякое "Г",  в мае 2018 года выпустил двухчасовой ролик, разбивающий о камни исторической действительности отечественный псевдопатриотический фильм "Движение вверх". 

Средняя, но отечественная, и по одному этому для многих кошерная киношка, вышла в прокат полгодом ранее. Ну, т.е. все, кто хотел ее посмотреть ее посмотрели, кто хотел высказаться уже высказались. Давно...

В целом у народа осталось довольно приятное мнение, а обидки и судебные иски от родственников личностей, которых не пощадили киноделы, зачислились "широкой общественностью" в разряд желаний хайпа наживы ради.

И тут выходит ролик Бэда...

....и, как вы понимаете, на всех снова снизошло внезапное озарение...)))

Как всегда внезапно и массово. Пихали в панамку уже Кинопоиску, снизив рейтинг фильма с 8 до 0, а также блогерам, которые, в свое далекое время лестно высказались о фильме и реабилитируя тех , которых в свое время смешали с говном из-за того, что фильм блогерам не понравился. Пихали всем, до такой степени активно, что Баженову пришлось снять отдельный ролик, дабы образумить разбушевавшихся "хомячков". 

Картинки по запросу баженов движение вверх

И, когда, я под этим самым  роликом поздравила Евгения с популярностью, позволяющей так влиять на подписоту, то "хомячки" напихали уже и мне))).

- неее! Мы независЫмо мыслящие! 
- сами решаем! 
- нам тоже не понравилось, хоть и не смотрели!
- Женя, он просто рассказал о проблеме, и лишь только мы принимаем решение!

Ой, да, что Вы? Вот прям независимые? Прям сами принимаете решения? Прям свободные от чужого мнения? Нонконформисты, блин))).

Товарищи рекламщики, пиарщики, маркетологи и прочие! Абсолютное большинство граждан  (и я в том числе) не подвержено мнению той группы лиц, коих вы толерантно называете "лидерами мнений". Неееее... эти "лица" не влияют ни на какие-такие мнения, а просто являются лидерами определенных групп лиц в их (мнений) выражении. Ога... Не продажники, не манипуляторы, не влияют... Вас не тому учили в ваших ВШЭ - не вступайте с ними в длительные и дорогостоящие рекламные отношения - публику рекламой не проймешь и пропагандой не пробьешь! Не на того напали! Кругом нонконформисты - расходимся))).

И, эх! Если бы это были всего два случая... Очень часто, мнение людей меняется прямо на противоположное при влиянии на него извне. Особенно ярко это видно на приснопамятном Ютюбе, который таки кишит скандалами, склоками и битвами, раскрученными теми самыми "лидерами мнений". Ведь иным довольно просто натравить на кого-то или друг на друга "хомячковые массы", просто "запилив видос". 

Подытожу же все написанное. Да, - я утверждаю, что в большинстве случаев, то, что мы принимаем за свое и только свое мнение, нам навязано извне. А раз кто-то и что-то нам навязал, то этот кто-то от нас чего-то хочет. Нами манипулируют. Мной и вами - всеми. Ну, за очень редким исключением.

И, если вы вдруг подумали, что это исключение именно вы, то абсолютно точно нет - не вы)). Манипуляция с вами  была самой простой и вы в нее поверили, как в себя))). Поэтому, именно вы - самое хрупкое звено для чьих-то информационных жерновов.

Самые простые вопросы, которые должен задать сегодняживущий в информационном поле - чего от меня хотят, преподнося мне эту новость или это мнение на обед. Что стоит за вот этим вот кипишем, вокруг вот этого вот? К чему приведет это мнение, если его примут все? Потому, что если захотеть, то определенное мнение могут принять многие, если не все. Потому, что так сказал Вася на ютюбе)).

Поэтому:

"Не принимайте за свое, то, что пишут в интернетах и говорят в ютюбах".

В.И. Ленин

А вы согласны с Ильичем?))


4 комментария :

  1. Здравствуйте, Елена! Я не знаю, о ком Вы пишете " о Дмитрии Михайловиче Карбышеве, знал мало кто, а из простого народа лишь те, кто очень хорошо учил историю ВОВ в школе во времена давние, советские". Я из города Омска, где родился и долгое время жил этот человек. Город миллионник... Именем этого человека будет называться аэропорт, большинство за это проголосовало... Вы правильно призываете не читать ерунду в Интернете и не верить, что там пишут!Приезжайте в Омск - омичи Вам расскажут о Карбышеве, мы сводим к памятнику... А кого, простите, Вы называете "простым" народом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Людмила. Очень верю, что омичи хорошо знают о Карбышеве, и очень рада, что Вы, видимо, считаете, что большинство людей в нашей стране знакомы с Героем. Тогда вопрос - чего раньше спали? Чего не возмущались? 6!!!!!! лет прошло, а тем же омичам, видимо, было все равно. Ждали резонанса или все спали? Или повально не смотрели Камеди Вумен? Вопросов, знаете ли, больше чем ответов)). На самом деле все просто - все молчат, и я молчу, все кричат, и я кричу. И об этом тоже статья. И, да - "простой народ", в данном контексте, люди без специального исторического образования.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Млин, прошу прощения, Оленька - удаляла копии Вашего коммента, заодно удалила и оригинал((. Вы писали: "Я про Карбышева помню со школы. А вот тв не смотрю, про передачу не слышала, упомянутых ведущих не знаю ни по именам, ни в лицо" - я поняла, что Вы написали))). Но, прошу, уточнить, что конкретно, Вы хотели этим сказать. Дабы продолжать диспут без всяких недоразумений)).

      Удалить

Понравилась статья? - подпишись в INSTAGRAM!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...