пятница, 3 мая 2019 г.

С Пасхой! И немножко DIY ветко-дерева

Приветствую, дорогие мои! С первого начала, позвольте поздравить вас с прекрасным весенним и жизнеутверждающим праздником Пасхи! Любви, благополучия и взаимопонимания всем нам и побольше)).

А теперь, пожалуй, отважусь на небольшой мастер-класс по такому вот декору к Пасхе и не только. "Отважусь", это потому что нет ничего особенного вот в таком деревце, хотя, думаю, что смогу открыть пару-тройку некоторых секретиков)).


Итак, сами веточки, это суть корни дерев, растущих, вот примерно, таких местах.


Они легки, гладкие, ломкие и примерно одной толщины по всей длине, но необычайно декоративны. Впрочем, не корнями едиными - можно и веток наломать)). Почистить их только придется. Или нет - как пойдет)).
  

Вот, собственно, веточки в первоначальном варианте.


А, вот, веточки окрашены аэрозолькой. Правда, не укрывистая она оказалась, да и оставалось ее мало, пришлось, вообщем, докрашивать фасадной акриловой. 


Далее достала следующие "ингредиенты": цветочный горшок из фикспрайса (в свое время был окрашен снаружи белой краской), гипс строительный, старый пластилин, пластиковое ведерко, деревянная палочка для суши. Ну, и водичка потом понадобилась, да...


Достаточно большим куском пластилина заткнула дырочки в горшке и натыкала туда палочек, предварительно обернув пластилином основания палочек. 


Сформировала композицию, чтобы более-менее устойчиво стояло.


Насыпала гипса в ведерко (это последний, что был, пригшлось докупать и делать еще столько же).


Залила водичкой. Сначала замешала до "густой сметаны", 


но получилось как-то так - неудобно было заливать ветки.


Долила воды и получила "блинное тесто"


получилось, то, что нужно)). Вот, в принципе и все)).


И, есть тут некоторые моменты работы с гипсом. 

Во-первых льем воду в гипс, а не сыпем гипс в воду, токмо из-за возможного непонимания, сколько нам нужно гипса на эту воду и сколько  нам нужно того раствора. Да, конечно, будут небольшие комочки, но нам как бэ... Вода "сжирает" огромное количество гипса и здесь нужен большой опыт или же точные пропорции. Так, что - лейте в гипс - не ошибетесь, если что - намешаете еще)).

Во-вторых, время высыхания зависит от количества воды и... ее температуры. В общем случае жидкий и холодный раствор застывает медленнее, чем теплый и густой)). Если вам принципиально - имейте в виду.

И, да - подобные "деревья" стоит фиксировать гипсом, ибо ветки "ходят" туда-сюда, могут ломаться и вообще - композиция рушится. У нас, так вообще - на проходе все это стоит)).


Веточки, используются в своем "монохромном" варианте (здесь еще не зафиксированы).

А на Пасху решила украсить пенопластиковыми яичками из Фикспрайса. На Новый год, думаю, акриловые снежинки будут мастхев. Тут много чего можно налепить - лаконичность форм позволяет)).


Вот и усе)). Пожелаю, вам, дорогие мои, еще раз много светлого и чистого в жизни.

Пусть Пасхальная Радость будет в сердце каждый день.
Ваша Лена.

2 комментария :

  1. Как здорово! Мне очень нравится вместо кролика собака в композиции. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))). Да, у меня просто не было кролика ;)). Хотя, не было бы собаки, не было бы ни кролика, ни собаки, мож чет другое было, или не было..))

      Удалить

Понравилась статья? - подпишись в INSTAGRAM!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...