среда, 3 декабря 2014 г.

Ах, какие мамы - панды!

Зоопарк в Тайбее, что на Тайване. Видео с их странички на ютубе. Трогательно и волшебно!


      Вот малыш настойчиво пытается выбраться из кроватки, пока его братья-сестры затеяли игру. Вот в кроватке лежат пандята разного возраста. Вот новорожденного крохотульку кормят из бутылочки. Но самые трогательные видео с мамами - пандами. Как мама - большая медведица отправляет своего непослушного карапуза спать. Огромной лапой подгребает малыша,садится и начинает укачивать - как человек!! 

    Удивительные, оказывается, животные эти панды. Как терпеливо огромное животное сидит, схватившись за прутья клетки, пережевывает листья эвкалипта, пока люди цедят ее грудное молоко! Как встречает она своего кроху: тянется к нему всем своим существом, нежно вылизывает. Среди людей мало найдется таких преданных  матерей! 


   Да, я много узнала про панд, но еще больше я  узнала про людей. Во всех роликах - безупречно чистые клетки, кругом вообще все чисто, отделение для детенышей скорее напоминает роддом, чем зоопарк. Людьми сделано, все, что бы не только малыши выжили, но и что бы они как можно ближе были к естественным условиям вскармливания и воспитания. В кюветах, вместе с новорожденными лежат похожие на резиновые игрушки,  а в клетку к маме кладут плюшевого медвежонка. Крох, видимо, вскармливают материнским молоком: панду не только цедят, но и стимулируют лактацию руками или специальным прибором. Маму и малыша постепенно приучают друг к другу, что бы дальше они жили вместе. Сколько труда и любви нужно для этого!  Обслуживающего персонала в клипах немного, но видно, с какой любовью они относятся к этим уникальным животным. Настоящие профессионалы, да и просто Люди.

Ссылка на сайт тут

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...